,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюУрок для бухгалтера

В Туве суд удовлетворил исковое заявление прокурора о взыскании суммы ущерба, причиненного бывшим главным бухгалтером школы.

Приговором Тес-Хемского райсуда В. Х. признана виновной в совершении мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения.

В судебном заседании установлено, что В. Х., занимая должность главного бухгалтера общеобразовательной школы, вносила в платежные поручения на перечисление заработной платы на свой лицевой счет заведомо ложные сведения. Таким образом, она похитила около 265 тыс. рублей.

Суд назначил мошеннице 2 года 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, с управлением и движением материальных ценностей и денежных средств сроком на два года. Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура района в Тес-Хемский районный суд внесла исковое заявление о взыскании с В. Х. причиненного преступлением ущерба в сумме 264 тыс. 254 рублей. Районный суд исковое заявление прокурора района удовлетворил. (Инициалы изменены. Любое совпадение - случайность).

Айлана Ондар, прокурор Тес-Хемского района

 

 

_____________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюУкрал телефон – в тюрьму!

В Туве суд учел мнение прокурора и назначил Ч. С., похитившему сотовый телефон, реальное лишение свободы.

Следствием и судом установлено, что 5 июня прошлого года Ч. С. в одном из магазинов Кызыла вытащил из корзины, в которую покупатель складывал продукты, лежащий по беспечности хозяина в свободном доступе сотовый телефон, стоимостью 5 590 рублей, и убежал.

Изучив материалы уголовного дела, выслушав стороны, суд признал Ч. С. виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Осужденному назначен 1 год 6 месяцев лишения свободы.

Однако государственный обвинитель обратил внимание на то, что Ч. С. совершил кражу телефона в период действия испытательного срока по предыдущему приговору Барун-Хемчикского районного суда от 31 марта 2016 года.

Кызыльский городской суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору и окончательно назначил Ч. С. 2 года 2 месяца лишения свободы. Отбывать этот срок осужденный будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу. (Инициалы изменены. Любое совпадение - случайность).

Екатерина Шаравии, помощник прокурора г. Кызыла

 

_____________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюУчастники организованной группировки по краже скота и сбыту мяса задержаны

Сотрудники МВД по Республике Тыва в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в рамках одного уголовного дела установили пятерых мужчин, которые систематически похищали у чабанов скот, забивали и поставляли на рынок.

Группа тщательно готовилась к совершению преступлений, у каждого фигуранта были свои преступные обязанности. Были разработаны безопасные маршруты в объезд постов ДПС и доставка в Кызыл похищенного.

По одной из краж скота, произошедшей 31 января, в результате комплекса мероприятий преступление было раскрыто по «горячим следам». Подозреваемые задержаны при попытке сбыта мяса.

Сотрудники полиции установили, что задержанные разработали целую криминальную схему краж и последующего сбыта мяса.

В ходе допроса они дали признательные показания. Один из подозреваемых сознался в четкой последовательности и роли каждого для совершения данного и иных преступлений. Он пояснил, что вместе со своими знакомыми совершал кражи с прошлого года. При расследовании уголовного дела полицейские установили и задержали постоянную скупщицу краденого - 55-летнюю кызыльчанку, в отношении неё возбуждено уголовное дело.

Установлено, что схема краж скота всегда была единой. К условленному месту фигуранты подгоняли свои автомашины для транспортировки животных. Отбивали от стада или табуна нескольких лошадей или коров и забивали их. В дальнейшем туши похищенных животных перевозили в укромные места, разделывали и сбывали перекупщице. Чувство собственной безнаказанности вселяло скотокрадам уверенность в положительном исходе очередного «дела». В некоторых случаях они действовали более чем нагло – заходили на территорию кошар и просто уводили с собой нескольких животных.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемых и лица, которые могут быть причастны к совершению указанных преступлений.

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва

 

 

_____________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюЗадержание на посту «Шивилиг»

Сотрудники Госавтоинспекции РТ 5 февраля на посту «Шивилиг» выявили факт перевозки 250 бутылок алкогольной продукции без акцизных марок.

Инспекторы ОГИБДД МВД России по г. Кызылу для проверки остановили грузовую автомашину под управлением 39-летнего жителя г. Абакана. В ходе проверки документов и досмотра, внутри кузова машины полицейские обнаружили 250 бутылок водки, общим объемом 125 литров, без акцизных марок.

При выяснении обстоятельств установлено, что мужчина вез алкогольную продукцию, принадлежащую индивидуальному предпринимателю - жителю Абакана, с целью дальнейшей доставки в торговую точку другого индивидуального предпринимателя.

В настоящий момент по данному факту правоохранители проводят проверку. Изъятая алкогольная продукция направлена в соответствующие органы для принятия процессуального решения.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

_____________________________________________________________________

 

Криминал за неделюДоигрался...

В Республике Тыва местный житель подозревается в незаконной организации и проведении азартных игр. Следственные органы Тувы в отношении 34-летнего местного жителя возбудили уголовное дело.

Мужчина, по версии следствия, организовал незаконную сеть игровых клубов на территории Кызыла.

По версии следствия, в период с 6 октября 2017 года по 5 февраля 2018 года подозреваемый, совместно с неустановленными лицами, в нарушение требований ФЗ об установлении игорных зон в России, в нескольких точках столицы организовал проведение азартных игр, завуалированных под разрешенную деятельность на рынке ценных бумаг.

Следователи Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва при оперативном сопровождении сотрудников полиции и Росгвардии провели осмотры и обыски в нелегальных игровых залах. Обнаружена и изъята компьютерная техника и комплектующие к ним, сетевые устройства и иные предметы, связанные с незаконной организацией игорной деятельности и деньги.

В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время планируется предъявление обвинения и направление в суд материалов для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям операторов игровых залов, которые, выполняя свои функции, способствовали проведению азартных игр. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации СУ СКР по РТ

 

_____________________________________________________________________

 

Криминал за неделюЧетыре года скрывался от следствия

В октябре 2013 года у одного из домов по ул. Дружбы в Кызыле было обнаружено тело 26-летнего мужчины с внешними признаками насильственной смерти в виде многочисленных колото-резаных ранений в области груди. Подозреваемый отправился «в бега».

По данному факту следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возбудили уголовное дело по факту убийства. Несмотря на то, что подозреваемый после совершения особо тяжкого преступления скрылся от следствия, ему заочно было предъявлено обвинение, он был объявлен в розыск. В течение более четырех лет обвиняемому удавалось скрываться от правоохранительных органов. На протяжении этого периода следователи, работая над преступлением прошлых лет, направляли поручения в орган дознания о проведении необходимого комплекса оперативных и разыскных мероприятий. В результате непрекращавшейся следственной и оперативной работы по уголовному делу обвиняемый, уроженец села Хондергей, был задержан, в отношении него судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение, по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации СУ СКР по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle