,
Партнеры

Мини отель
  
Мир обоев
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюНечестный на руку почтальон

В Туве прокуратура района в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении почтальона, тратившего на свои нужды социальные выплаты граждан.

Суд признал бывшего начальника отделения почтовой связи Бай-Тайгинского района В. С. виновной в присвоении чужих денег и растрату.

Следствием установлено, что В. С. с 1 января по 21 июля 2015 года, работая начальником отделения почтовой связи в одном из сел Бай-Тайгинского района, похитила 37 тыс. 388 рублей, предназначенных на подписку печатных изданий. В тот же период она незаконно присвоила 18087 рублей от реализации товаров ФГУП «Почта России».

А 11 июня 2015 года В. С. похитила 20910 рублей пенсий и социальных выплат за май, июнь и июль 2015 года, предназначенных несовершеннолетнему. Похищенные деньги женщина использовала по своему усмотрению.

Все эти выплаты ФГУП «Почта России» возместило гражданам со своего счета и подало исковое заявление о взыскании с В. С. причиненного ущерба.

Суд учел смягчающие наказание обстоятельства и за совершение указанных преступлений назначил женщине 300 часов обязательных работ. Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление ФГУП «Почта России» к осужденной, о возмещении ею 50834 рублей материального ущерба. (Инициалы изменены. Любое совпадение - случайность).

Буян Демдек, прокурор Бай-Тайгинского района

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюАлкогольная «лавочка» прикрыта

Сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва и Управления МВД России по г. Кызылу выявили факт кустарного производства алкогольной продукции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в поселке Каа-Хем, в помещении гаража на территории базы хранения каменного угля, полицейские выявили факт незаконного хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В результате проведенных мероприятий полицейские изъяли оборудование для кустарного розлива алкогольной продукции; около 265 литров спиртосодержащей жидкости; более 240 литров алкогольной продукции в бутылках из-под водки, коньяка и виски известных наименований с федеральными специальными марками, имеющими признаки подделки, и без них; пустую тару, пробки и этикетки бутылок водки; пищевые добавки; канистры из-под спиртосодержащей жидкости, а также федеральные специальные марки, имеющие признаки подделки в количестве более 540 штук.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали двух 21-летних жителей поселка Каа-Хем.

Указанные граждане дали признательные показания и пояснили, что осуществляли розлив и маркировку алкогольной продукции поддельными акцизными марками и федеральными специальными марками с целью дальнейшего сбыта.

В настоящий момент в отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в порядке ст.ст. 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление иных лиц, причастных к производству поддельной алкогольной продукции и мест её сбыта.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюЗадержан подросток, укравший кошелек

В полицию города Ак-Довурака 15 января т.г. обратилась 30-летняя местная жительница с заявлением о краже кошелька. Женщина рассказала полицейским, что в медицинском центре из ее дамской сумки был украден кошелек, в котором находились банковские карты, листок с ПИН-кодом, а также ювелирные украшения.

Через некоторое время на ее сотовый телефон поступило СМС-сообщение о снятии 1500 рублей с банковской карты через банкомат, расположенный недалеко от указанного медицинского учреждения.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции установили 14-летнего подростка, который обналичил деньги с похищенной банковской карты. 

В присутствии своих законных представителей школьник рассказал, что карту, с помощью которой он обналичил денежные средства, ему передал малознакомый парень. Часть обналиченных денежных средств, в сумме 500 рублей, подросток потратил на личные нужды.

В ходе обыска полицейские изъяли у него оставшиеся деньги, банковские карты, листок с ПИН-кодом. После проведения профилактической беседы подросток передан под присмотр законного представителя.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают местонахождение подозреваемого в совершении указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

______________________________________________________________________

 

 

 

Криминал за неделюСтрогий контроль на посту «Шивилиг»

Сотрудники полиции Тувы перешли на усиленный вариант несения службы на стационарном посту «Шивилиг».

За 12 месяцев прошлого года сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва на стационарном посту ДПС «Шивилиг» выявили и пресекли 16 фактов незаконного оборота наркотических веществ общим весом порядка 7,5 килограмма, 19 фактов перевозки спиртосодержащей жидкости без соответствующих документов.

В целях выявления, предупреждения и пресечения фактов использования транспортного канала преступными элементами для перевозки спиртосодержащей жидкости, наркотических средств, угнанного, похищенного транспорта, подразделения МВД по Республике Тыва по указанию руководства ведомства усилили контроль над передвижением автотранспорта через стационарный пост ДПС «Шивилиг».

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПриобрел гашиш в изоляторе

Кызыльский городской суд Республики Тыва признал А. Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере.

Судом установлено, что утром 2 сентября 2016 года А. Г., находясь в камере Изолятора временного содержания Межмуниципального отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский», для личного употребления, без цели сбыта, незаконно приобрел один фрагмент гашиша массой 8,83 грамма, что относится к значительному размеру.

Суд назначил А. Г. наказание в виде реального лишения свободы. 1 год и 6 месяцев осужденный проведет в колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу. (Инициалы изменены. Любое совпадение - случайность).

Аида Бадан-оол, старший помощник прокурора г. Кызыла

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюРаскрыта кража пяти лошадей

В полицию Тандинского района (с. Бай-Хаак) утром 15 января обратилась 48-летняя жительница села Балгазын с заявлением о краже.

Женщина пояснила полицейским, что ночью неизвестные похитили пять принадлежащих ей лошадей, находившихся на свободном выпасе в поле, недалеко от села. Всего в хозяйстве заявительницы имелось 10 лошадей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий недалеко от села Балгазын полицейские обнаружили место забоя похищенных животных, откуда экспертом-криминалистом были изъяты следы обуви, оставленные неизвестными, следы протекторов шин, топор и веревка, которые приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

Несколькими часами позже автомашину, на которой ехали подозреваемые, задержали сотрудники ОВО Войск Национальной Гвардии РФ по Республике Тыва.  В салоне лежали туши забитых лошадей.

Были задержаны пятеро мужчин, жителей различных районов республики, в возрасте от 22-х до 32-х лет, один из которых неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.  

При допросе подозреваемые рассказали, что мясо забитых животных планировали реализовать в торговых точках Кызыла. 

Все пятеро заключены под стражу. Устанавливается причастность этих граждан к совершению аналогичных преступлений на территории республики. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы МВД по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle