,
Партнеры

Мини отель
  
Мир обоев
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюПодозревается в невыплате зарплаты

Следственные органы республики в отношении директора муниципального предприятия г. Ак-Довурака возбудили уголовное дело в связи с наличием признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, с августа по ноябрь 2017 года директор муниципального унитарного многоотраслевого производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства г. Ак-Довурака не выплачивала зарплату 34 работникам на общую сумму в размере 645 476 тысяч рублей, при этом установлено, что подозреваемая имела реальную возможность погасить задолженность по заработной плате перед работниками.

Несмотря на то, что вышеуказанную задолженность по заработной плате перед работниками предприятия работодатель полностью погасила, следователь проводит по уголовному делу необходимые следственные действия, в том числе направленные на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюХотел отучить от пьянства...

В Туве суд учел мнение государственного обвинителя при назначении наказания мужчине, пытавшемуся отучить от употребления спиртного сожительницу.

Приговором мирового судьи судебного участка № 3 города Кызыла М. В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью.

В судебном заседании установлено, что поздним вечером 16 июня 2016 года В.М., находясь в ограде своего дома, расположенного в Левобережном дачном обществе Кызыла, стал упрекать сожительницу в том, что она находится в пьяном состоянии. В. М. решил припугнуть женщину, чтобы больше не пила. Он взял лежащую на земле веревку и несколько раз ударил ею по ногам сожительницу, причинив ей телесные повреждения в виде ушибов мягких тканей правой голени, левого бедра и голени.

Суд назначил В. М. 240 часов обязательных работ. Приговор суда вступил в законную силу. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Чечена Адыгбай, старший помощник прокурора города Кызыла

 

 

 

______________________________________________________________________

 

 

 

Криминал за неделюПолицейские Чаа–Холя раскрыли преступление прошлых лет

В июне 2016 года в Дежурную часть ПП № 5 (с. Чаа-Холь) с заявлением о краже обратилась 21-летняя гражданка.

Тогда она сообщила, что в начале июня 2016 года неизвестный, взломав замок двери, проник в частный дом в с. Ак-Дуруг Чаа-Хольского района и тайно похитил монитор, системный блок, мышь, клавиатуру и денежные средства в сумме 4 тысячи рублей.

По данному факту следователь возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы до 6-ти лет.

В январе 2018 года оперуполномоченные группы уголовного розыска полиции с. Чаа-Холь в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 32-летний, ранее судимый житель с. Ак-Дуруг.

При проведении допроса задержанный сознался в содеянном и дал признательные показания. Похищенное имущество изъято и возвращено заявительнице.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Альберт Куулар, старший специалист ОИОС МВД по Республике Тыва

 

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПошел на разбой со сковородой

В Дежурную часть полиции г. Кызыла с заявлением обратилась 57-летняя гражданка. Она сообщила, что в один из праздничных дней января арендатор, находясь в ее квартире жилого дома по улице Кочетова г. Кызыла, ограбил её.

Используя сковороду и нож, мужчина открыто похитил золотые украшения, два сотовых телефона, а также деньги - 10 тысяч рублей.

Таким образом, владелице данного имущества причинен значительный материальный ущерб в размере 28 тысяч рублей.

Предварительным следствием установлено, что днем ранее, заявительница на сутки сдала свое жилище вышеуказанному мужчине. На следующий день она пришла принять ключи от своей квартиры, однако арендатор начал угрожать потерпевшей ножом и совершил разбойное нападение на нее.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, личным составом отделения по борьбе с грабежами и разбойными нападениями отдела уголовного розыска Управления МВД РФ по г. Кызылу установлен предполагаемый подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 44-летний житель г. Кызыла. При предъявлении для опознания, потерпевшая узнала злоумышленника и прямо указала на него.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.

Альберт Куулар, старший специалист ОИОС МВД по Республике Тыва

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюОсужден на 6 лет за покушение на убийство

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора ранее не судимому 36-летнему жителю Барун-Хемчикского района Ч. К.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

В 18 часов 23 апреля прошлого года в частном домовладении с. Кызыл-Мажалык между пьяными сожителями возникла ссора, в ходе которой подсудимый, схватив отвертку, решил убить женщину. Он нанес ей множественные интенсивные удары в голову, шею и область грудной клетки. Женщина осталась жива, так как ей своевременно была оказана медицинская помощь.

Приговором суда Ч. К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюНе оставляйте свой скот без присмотра!

На прошлой неделе сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Тандинский» в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий по уголовному делу установили и доставили в полицию подозреваемого в совершении хищения скота.

Из материалов уголовного дела известно, что 30 марта прошлого года, в вечернее время у 54-летней жительницы с. Самагалтай с пастбища не вернулась корова. Всего у женщины в хозяйстве было 4 коровы, которые выгуливались без присмотра.

Во время допроса задержанный дал признательные показания и пояснил, что похищенную корову забил на мясо и употребил в пищу. В настоящее время он отпущен на подписку о невыезде.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено санкцией ч. 2 ст. 158 УК РФ в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Аналогичное сообщение поступило в Дежурную часть пункта полиции №3 Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» (с. Хандагайты) 5 января текущего года от 68-летней местной жительницы.

Женщина, в хозяйстве которой имелось 7 коров, сообщила, что в вечернее время с пастбища не вернулась одна корова. Заявительница также пояснила, что выпас скота осуществлялся без присмотра.

В ходе разбирательств по данному факту, пропавшая корова была обнаружена сотрудниками полиции недалеко от пастбища и возвращена собственнице.

В целях пресечения и предотвращения данного вида преступлений, полиция настоятельно рекомендует собственникам не оставлять свой скот без присмотра.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

______________________________________________________________________

 

Криминал за неделюПеребросил гашиш в колонию

В Туве суд учел мнение государственного обвинителя и назначил мужчине, незаконно сбывавшему гашиш в крупном размере, 6 лет колонии строгого режима.

Кызыльский городской суд признал М. Х. виновным в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, совершенном в исправительном учреждении.

Судом установлено, что М. Х. имел умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства неопределенному кругу лиц, отбывающих наказание в ФКУ «Исправительная колония - 1» УФСИН России по Республике Тыва.

М. Х. приобрел и хранил гашиш в крупном размере, который в дальнейшем перебросил через ограждение исправительного учреждения.

Суд учел смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, мнение государственного обвинителя и назначил М. Х. 6 лет лишения свободы.

Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии строгого режима, так как ранее он уже отбывал наказание в виде лишения свободы за другое преступление.

Приговор вступил в законную силу. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Алена Дажинмай, помощник прокурора г. Кызыла

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle