,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюУбийство в Шагонаре

В полицию Улуг-Хемского района 4 января этого года поступило сообщение о смерти в больнице 32-летнего жителя г. Шагонара. Следственными органами Тувы возбуждено уголовное дело по факту убийства.

К совершению данного особо тяжкого преступления причастен 24-летний ранее судимый житель с. Чодураа Улуг-Хемского района, который был задержан.

По версии следствия, в 3 часа 4 января у дома № 4 по ул. Горной г. Шагонара между ранее не знакомыми мужчинами возникла ссора, в ходе которой подозреваемый имевшимся при себе ножом нанес одно колото-резаное ранение в область живота потерпевшего, после чего скрылся в неизвестном направлении. Потерпевший вскоре после доставления в больницу скончался.

В ходе неотложных следственных действий по уголовному делу проведены осмотр места происшествия, для установления причины смерти потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, а также проводятся иные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение. Следователем в суд направлены материалы для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

 

_______________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПодозреваемый в нападении на собственного отца задержан

В Дежурную часть полиции с. Тоора-Хем 7 декабря прошлого года поступило телефонное сообщение от хирурга Тоджинской районной больницы о том, что к ним обратился 48-летний мужчина с колото-резаным ранением шеи.

По данному факту, дознаватель возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что мужчина, находясь дома, поссорился со своим 23-летним сыном, после чего сын, разозлившись на отца, нанес ему удар ножом в область шеи.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные группы уголовного розыска ПП № 8 (с. Тоора-Хем) Межмуниципального отдела МВД России «Кызыльский» задержали подозреваемого в совершении данного преступления.

При проведении допроса, задержанный во всем признался. В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Альберт Куулар, старший специалист ОИОС МВД по Республике Тыва

 

_______________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюВыманила миллион и объявила себя умершей

В конце прошлого года полицейские Кызыла задержали женщину, которая с 2015 года обманным путем выманивала у доверчивых граждан деньги, в общей сложности сумма составила 1 млн. рублей.

В Дежурной части Управления МВД РФ по г. Кызылу с 2015 года зарегистрирован ряд заявлений от граждан о том, что 43-летняя кызыльчанка предлагала своим жертвам услуги по улучшению кредитных историй, оформлению кредитов под невысокие проценты и с каждого получала от 50 до 100 тысяч рублей. Она пообещала нескольким гражданам оформить пенсии по инвалидности, убеждая их, что у нее есть хорошие связи в сфере здравоохранения. Для этого нужно было передать через нее от 60 до 130 тысяч рублей. Граждане верили женщине и передавали ей требуемые суммы. Получив деньги, злоумышленница переставала выходить на связь, а не дождавшиеся обещанного люди шли в полицию. 

По данному факту следователь возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст.159 УК РФ (Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

При проведении следственных действий подозреваемая дала признательные показания и пояснила, что похищенными деньгами распорядилась по-своему усмотрению. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что женщина в 2015 году в официальных средствах массовой информации распространила некролог о своей смерти, тем самым объявив себя умершей. 

В настоящее время подозреваемая помещена в изолятор временного содержания в соответствии статьей 91, 92 УПК РФ.

Сотрудники столичной полиции ведут мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов деятельности задержанной, а также лиц, причастных к данным преступлениям.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

_______________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюКондуктор вытолкала ребенка на мороз

Дознаватели полиции Кызыла решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оставления ребенка в опасности в отношении кондуктора автобуса. Эта новость перед Новым годом облетела многие страницы и группы в Интернете.

Днем 23 декабря в Дежурную часть УМВД России по г. Кызылу поступило заявление от жительницы Кызыла о том, что накануне, около 13.30 ч., кондуктор автобуса, следовавшего по маршруту «Кызыл-Вавилинский затон», высадила на мороз её 11-летнего сына на остановке «Детский мир» за неоплату проезда.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что сын заявительницы сел в автобус на остановке «Гагарина», сразу оплатил проезд – он отдал кондуктору 15 рублей, но проездного билета не получил.  

На остановке «Детский мир» кондуктор начала требовать от несовершеннолетнего оплату за проезд. Ребенок пояснил, что уже передавал ей оплату, но женщина не стала слушать школьника, а вытолкнула его из автобуса.  

Несовершеннолетний был вынужден дойти до Дома быта, где работает его мать, и занять у ее подруги 15 рублей. Мальчик оказался дома спустя 2 часа после произошедшего.

Из-за случившегося школьник очень переживал, был напуган. В результате полученного стресса у ребенка онемела левая часть лица, он начал говорить невнятно. Испугавшись за состояние сына, мать вызвала «скорую помощь» и обратилась с заявлением в полицию. Несовершеннолетний был госпитализирован в отделение неврологии детского соматического отделения с диагнозом «Лицевой неврит».

В ходе разбирательства, сотрудники полиции установили вышеуказанную женщину-кондуктора. В беседе с сотрудниками полиции она призналась, что вытолкнула ребенка из автобуса за неоплату проезда, при этом полностью осознавала, что подвергает его жизнь и здоровье опасности и оставляет на морозе, в социально-опасном положении.

По данному факту Отделом по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Кызылу проведена проверка. Собранные материалы предварительной проверки переданы по подследственности в Отдел дознания УМВД России по г. Кызылу для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении женщины-кондуктора по ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности).

Уголовным кодексом за данное преступление предусмотрено наказание от штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей до лишения свободы на срок до одного года.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle