,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюПри расследовании пожара, установлено убийство

Следственные органы Тувы продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения 12 октября текущего года на месте возгорания избушки, расположенной на чабанской стоянке в Тоджинском районе, тел трех местных жителей, в том числе двух малолетних детей.

По версии следствия, в избушке на чабанской стоянке в этот день шла попойка: алкоголь распивала супружеская пара и трое гостей. В это время в доме находились и двое малолетний детей: трехлетние сын хозяйки дома и внук одной гостьи. Около 2 часов ночи, когда все остальные спали, между супругами возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой, предположительно от упавшей на пол керосиновой лампы, началось возгорание. В ходе драки хозяйка дома, явно превышая пределы необходимой обороны, нанесла удар ножом в область правого бедра своего супруга, причинив колото-резаную рану правого бедра с повреждением бедренной вены, который от обильной кровопотери скончался во время доставления в медицинское учреждение. Находившиеся в горящей избушке двое взрослых успели спастись, а пожилая гостья с внуком и трехлетний сын хозяйки дома погибли.

По факту совершения убийства при превышении пределов необходимой обороны в отношении хозяйки дома выделены материалы с последующим возбуждением уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюИзъят контрафактный алкоголь

Вечером 7 ноября во время рейдовых мероприятий на 91 км. автодороги «Кызыл – Эрзин» сотрудники ДПС остановили для проверки автомобиль марки «ВАЗ-21140», за рулем которого находился 32-летний житель села Балгазын.

При досмотре сотрудники ГИБДД обнаружили в автомобиле и изъяли 20 бутылок водки, объемом 0,5 литра каждая, без акцизных марок и соответствующих документов.

Водитель пояснил сотрудникам полиции, что приобрел указанную алкогольную продукцию у незнакомой женщины на территории одной из торговых баз Кызыла, для личного употребления.

Алкогольная продукция изъята и направлена на экспертизу. По данному факту ведется проверка, по результатам которой будет принято надлежащее процессуальное решение.

Мероприятия по выявлению, пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции продолжаются.

Олеся Бауман, референт ОИОС МВД по Республике Тыва

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюЛишен прав вождения авто на три года

В Туве мировой судья учел мнение государственного обвинителя и на 3 года лишил водителя, севшего за руль автомобиля в нетрезвом состоянии повторно.

Мировой судья Тоджинского района РТ признал К. В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В судебном заседании установлено, что 12 августа текущего года пьяный К. В. управлял автомобилем марки «УАЗ-31512». При этом он уже имел судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Свою вину мужчина в суде признал полностью, раскаивался в содеянном.

Суд признал К. В. виновным и назначил ему 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Аяс Очур, и.о. прокурора Тоджинского района

 

________________________________________________________________________

 

 

 

Криминал за неделюЖенщины напали на пенсионерку

Оперуполномоченные полиции Кызыла задержали двух женщин по подозрению в совершении грабежа с применением насилия в отношении пенсионерки. Ранее, 2 ноября текущего года, в Дежурную часть столичной полиции поступило заявление от 50-летней пенсионерки.

Женщина сообщила, что в обеденное время этого же дня, неизвестные возле магазина по ул. Оюна Курседи г. Кызыла побили её и выхватили сумку, в которой было 10 тысяч рублей и документы.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Приметы подозреваемых были доведены всем нарядам наружных служб полиции. Правоохранители составили протокол осмотра места происшествия, опросили очевидцев, а также заявительницу, и с ее слов составили ориентировку на преступниц.

По данному факту следователь возбудил уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия).

С целью установления личности и местонахождения злоумышленников был ориентирован личный состав отделения по борьбе с грабежами и разбойными нападениями отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные заметили двух женщин в районе оптовой базы г. Кызыла, у одной из которых при себе имелась сумка, подходящая под описание заявительницы. Полицейские задержали их и доставили в полицию для дальнейшего разбирательства. Ими оказались 28-летняя и 30-летняя жительницы пгт. Каа-Хем, не имеющие постоянного места заработка.

При проведении допроса, задержанные сознались в содеянном и дали признательные показания.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Если их вина будет доказана в суде, женщинам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет.

Альберт Куулар, старший специалист ОИОС МВД по Республике Тыва

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюОсуждена на 8 лет

Приговором Кызыльского городского суда 44-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Будучи в нетрезвом состоянии, женщина стояла с мужчиной на лестничной площадке в одном из домов г. Кызыла. Во время ссоры она ударила его ножом в область грудной клетки. В этот же день потерпевший скончался от колото-резаного ранения.

В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном обвинении признала частично, однако виновность подсудимой в преступлении полностью подтверждают исследованные в ходе рассмотрения дела доказательства.

Исковое заявление потерпевшей стороны удовлетворено частично, с осужденной в счет компенсации морального вреда взыскано шестьсот тысяч рублей, в счет возмещения материального ущерба шестьдесят три тысячи восемьсот тридцать четыре рубля. Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

Пресс-служба Кызыльского городского суда

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюНакинулись на полицейских

Двое родных братьев, 45 и 28 лет, осуждены к реальным срокам лишения свободы за применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов во время несения ими службы.

Инцидент произошел в одном из населенных пунктов Чеди-Хольского кожууна 24 февраля этого года. В тот день, ближе к вечеру, трое сотрудников полиции находились в селе для исполнения отдельного поручения следователя по уголовному делу, и, случайно увидев дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей, как представители власти для выяснения обстоятельств подошли к месту ДТП. Увидев сотрудников полиции, один из участников аварии попытался сбежать, но его стражи порядка догнали и задержали. Во время задержания данный гражданин стал оказывать физическое сопротивление сотрудникам полиции и начал звать толпу людей, собравшихся возле столкнувшихся автомобилей, чтобы они помогли ему отбиться от полицейских.

На крики о помощи прибежало несколько человек, в том числе и его брат.

Братья начали наносить полицейским удары кулаками, хвататься руками за их форму, один из них даже пытался повалить полицейского на землю, путем подсечки, но сотрудникам полиции удалось отбить нападение и увести виновника ДТП в здание местной администрации.

В судебном заседании подсудимые свою вину не признали, однако суд, оценив все исследованные доказательства, пришел к выводу о доказанности их виновности.

Секретарь судебного заседания Чеди-Хольского районного суда А. Дак


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle