,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюОсуждена за неуплату алиментов

Приговором мирового судьи судебного участка г. Кызыла 25-летняя женщина осуждена к исправительным работам на срок 6 месяцев с удержанием 10 % заработной платы в доход государства за уклонение от уплаты алиментов.

Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. Посчитав приговор чрезмерно суровым, женщина обжаловала его, просила снизить назначенное наказание. Однако апелляционным постановлением Кызыльского городского суда приговор мирового судьи оставлен без изменения.

Согласно материалам уголовного дела, молодая женщина привлечена к административной ответственности и, в соответствии с исполнительным листом по гражданскому делу, обязана уплачивать алименты на содержание своей малолетней дочери, в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно до ее совершеннолетия.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, и ей был установлен срок для исполнения требований исполнительного документа в течение суток с момента получения должником копии постановления с предупреждением, что за уклонение от уплаты алиментов она может быть привлечена к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Женщина с целью избежать уплаты алиментов, находясь в трудоспособном возрасте, достоверно зная о наличии вступившего в законную силу судебного решения и задолженности по алиментам, неоднократно и без уважительных причин не выплачивала алименты на содержание несовершеннолетней дочери. И не предпринимала меры к официальному трудоустройству, в центр занятости населения в целях поиска работы и получения пособия по безработице не обращалась. У осужденной образовалась задолженность по неуплате алиментов на содержание дочери в размере более 70 тысяч рублей.

Пресс-служба Кызыльского городского суда

 

_______________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюВодитель пошел на таран

Ранее судимый 34-летний житель с. Целинное Кызыльского района В.К. признан виновным в покушении на убийство двух и более лиц, в том числе - малолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенном общеопасным способом, и в умышленном повреждении чужого имущества.

Следствием и судом установлено, что 21 февраля прошлого года, около 16 часов, на автодороге «Красноярск-Госграница» пьяный В. К., управляя автомобилем марки «Москвич-2140», двигался в сторону с. Целинное. В машине находились его сожительница и ее малолетние дети, 4 и 5 лет. Находясь в агрессивном состоянии из-за ссоры с сожительницей, задумав её убить, обвиняемый умышленно выехал на автомобиле на встречную полосу движения и столкнулся с двигавшимся навстречу автомобилем «Toyota Harrier», в котором находились водитель и четыре пассажира, в том числе трое малолетних детей. В связи с тем, что потерпевшую и ее малолетних детей незамедлительно госпитализировали, им была оказана своевременная медицинская помощь, преступный умысел осужденного на убийство общеопасным способом не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам. Находившиеся в автомобиле «Toyota Harrier» лица не пострадали от преступных действий В. К. по независящим от него обстоятельствам. Кроме того, В. К., повредив автомобиль «Toyota Harrier», причинил значительный ущерб его собственнику.

Приговором суда В.К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

Криминал за неделюПеревозил в флягах ленка и тайменя

На стационарном посту «Шивилиг» 26 октября инспектор ДПС остановил автомашину марки «ВАЗ-2121» под управлением 41-летнего жителя Ермаковского района Красноярского края. При досмотре в салоне машины обнаружено несколько алюминиевых фляг, забитых рыбой, виды которой занесены в Красную книгу России, их отлов запрещен. 

В трех флягах водитель перевозил более пятидесяти штук ленка и тайменя, а также разделанную тушу косули. Для дальнейшего разбирательства мужчина доставлен в Дежурную часть пункта полиции № 7 (г. Туран). 

В отношении водителя проводится проверка, в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, и (или) охраняемых международными договорами Российской Федерации, их частей и производных». 

Данной статьей среди прочего предусмотрено: обязательные работы, лишение свободы или штраф до одного миллиона рублей.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

 

_______________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюОсуждены за торговлю наркотиками

Приговором Кызылского городского суда Иванова и Сидоров признаны виновными по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 cт. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Иванова осуждена на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Сидорову назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Урок Ивановой не пошел впрок. Ранее судимая за незаконный сбыт наркотиков женщина, освободившись условно-досрочно, принялась за старое, решив поставить дело «на широкую ногу». Она предложила своему знакомому из Красноярска Сидорову сбывать наркотическое средство, пообещав деньги за сбыт. Сидоров согласился, и криминальная парочка разработала план, которому не суждено было сбыться. Их действия давно были под контролем спецслужбы.

Поэтому микроавтобус, следовавший по маршруту «Кызыл-Красноярск-Кызыл», на котором ехала Иванова с наркотиками, был остановлен сотрудниками УФСКН России по Туве. Приобретенные Ивановой 76 спрессованных комков наркотического средства были обнаружены под подкладкой её дамской сумки.

В судебном заседании подсудимые от дачи показаний отказались, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ.

Приговор не вступил в законную силу, он обжалован осужденным Сидоровым.

Иванова снова оказалась за решеткой. А малолетний ребенок осужденного Сидорова не скоро увидит своего отца. (Фамилии осужденных изменены, любое совпадение – случайность).

Пресс-служба Кызыльского городского суда

 

 

_______________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюСпрятали коров под досками

Девять коров, находящихся в свободном выпасе, недосчиталась в своем хозяйстве местная жительница, о чем и заявила в полицию 26 октября.

Всего у заявительницы имеется 400 голов мелкого рогатого скота, 70 голов крупного рогатого скота и 5 лошадей. Начался розыск.

Утром 27 октября сотрудники ДПС на автодороге «Ээрбек-Кызыл» для проверки остановили грузовую автомашину, в кузове которой находились 7 коров, связанных веревками и накрытых ковролином и досками.

На вопрос сотрудников полиции о перевозимом грузе, водитель и пассажир автомашины ничего не смогли пояснить. Прибывшая на место следственно-оперативная группа МО МВД РФ «Кызыльский» установила, что перевозимый скот совпадает по описанию с тем, о пропаже которого сообщила накануне заявительница. Для дальнейших разбирательств вышеуказанные лица были доставлены в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело.

Установлено, что 55-летний житель одного из сел Кызыльского района 22 октября с пастбища похитил 9 голов крупного рогатого скота. Пригнав животных на свою чабанскую стоянку, он попросил знакомых сбыть похищенный скот на территории Кызыла, при этом поставив их в известность, что скот похищенный.

Напомним, что, согласно статье УК, за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

В ходе неотложных следственных действий, остальные две коровы также были найдены, одна из них обнаружена при обыске на территории чабанской стоянки, а вторую злоумышленник успел продать. Кроме того, при обыске сотрудники полиции обнаружили и изъяли 2 единицы незарегистрированного огнестрельного оружия.

По факту изъятия незарегистрированного огнестрельного оружия решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Срок наказания: 4 года лишения свободы. В настоящее время подозреваемый задержан. Похищенный скот изъят и передан хозяйке. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle