,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Стихийное бедствие

 (голосов: 0)

Стихийное бедствиеВ субботу 29 июля ничего не предвещало беды, солнышко грело, как обычно, люди прогуливались по городу, дачники были на огородах. В общем, все шло своим чередом выходного дня. Служба МЧС, кстати, сделала смс-рассылку, предупредив об изменении погоды. Только кто ж знал, что именно погода подготовила!

Около шести вечера за считанные минуты небо над городом затянули темные тучи. Дальнейшая картина больше напоминала кадры из фильма-катастрофы. Град, дождь, ветер обрушились на Кызыл.

Сильнейшая стихия прошлась по Кызылу и районам республики. Все выходные жители делились в социальных сетях фотографиями и видео последствий от бури. Капризов природы не выдержал спортивный комплекс «Субедей». Ветер и град были настолько сильными, град настолько сильно бил по куполу СК, что купол разорвало на две части. Как рассказал министр спорта и молодежной политики Адам Текеев: «На момент бури в спорткомплексе находились рабочие, которые ремонтировали здание. Они успели выбежать, но куполу не повезло. Не спасли даже металлические балки, на которых он установлен. Ущерб составил 20 миллионов рублей, это только предварительная сумма. Восстановлению не подлежит».

Стихийное бедствиеМеньше всего повезло жителям правобережной части Кызыла, там град и дождь спровоцировал бурные потоки воды из грязи и камней. Некоторые огороды в подворьях просто смыло водой. Урожай полностью погиб. Всего же затопило восемь домов, эвакуировали одну семью. Эвакопункт находился в здании школы №8. Пострадавших обеспечили всем необходимым, горячим питанием, одеждой и предметами личной гигиены. В этот же день в травмункт обратилось 6 человек с различными видами ушибов от растяжений до небольших ран.

После бури сразу же организовали заседания КЧС. Члены комиссии оценили масштаб стихии и обсудили план ликвидации последствий. На уборку и откачивание воды с улиц была брошена вся городская техника. В результате стихии было нарушено электроснабжение отдельных микрорайонов города, повалены деревья, электростолбы.

Пострадавших от стихийного бедствия, произошедшего 29 июля, по вопросу возмещения ущерба просят обращаться в рабочие дни - с понедельника по пятницу - в кабинет № 105 мэрии г. Кызыла, телефон для справок: 3-31-06, а в выходные дни - в каб. № 103.

А. Сенди 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Новая жизнь «Субедея»
  • Расскажу я вам про бури
  • Вот так погода! Циклон ушел, но может и вернуться
  • Социальные комментарии Cackle