,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюОсуждены к длительным срокам тюремного заключения

Верховный суд РФ отклонил апелляционные жалобы осужденных братьев из Тувы, лишивших жизни двух человек.

Судебная коллегия Верховного суда Российской Федерации признала законным приговор Верховного суда Республики Тыва от 9 декабря 2016 года, которым И. Г. осужден за убийство двух лиц, в том числе одного из них – в составе группы и В. Г. – за убийство одного человека, совершенное группой лиц. Апелляционные жалобы осужденных отклонены.

Суд установил, что преступления были совершены братьями Г. в одном из районов республики осенью 2013 года.

Вечером 11 октября 2013 года в дом к родным братьям зашли трое нетрезвых молодых людей, которые затеяли ссору, несколько раз ударили одного из братьев. А когда тот выбежал из дома, «три богатыря» последовали за ним и продолжили драку во дворе.

Тогда вышедший следом второй брат одного из нападавших на его брата несколько раз ударил ножом в грудь, причинив ранения, от которых потерпевший скончался на месте.

Второй молодой человек, участвовавший в избиении И.Г., опасаясь за свою жизнь, попытался убежать, но его поймал В. Г. и стал удерживать. В это время первый брат несколько раз ударил этого молодого человека ножом. От полученных ранений второй потерпевший скончался.

Суд признал И.Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет. К этому наказанию было частично присоединено наказание, назначенное ему по другому уголовному делу. Окончательно мужчине определено 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года.

В. Г. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с ограничением свободы на 1 год. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших о возмещении материального ущерба и компенсации причиненного им морального вреда. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Ирина Чодуй, старший прокурор отдела прокуратуры Республики Тыва

 

 

______________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПолицейские Кызыла раскрыли кражу телефона, совершенную в маршрутке

Вечером 29 мая в Дежурную часть Управление МВД РФ по г. Кызылу обратилась 26-летняя местная жительница. Женщина рассказала полицейским, что, когда она ехала в маршрутке домой, неизвестные похитили из ее сумки дорогой сотовый телефон, стоимостью 49 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних полиции Кызыла установили подозреваемого в совершении указанного преступления – 16-летнего ученика одного из средних учебных заведений республики, состоящего на учете подразделения по делам несовершеннолетних.

При доставлении в полицейский участок подросток в присутствии своего законного представителя признался в содеянном и рассказал, что похищенный сотовый телефон продал незнакомому человеку в одном из торговых центров города за 500 рублей.

Сотрудники полиции установили, что потерпевшая ехала в маршрутном такси с сумкой, которую забыла застегнуть на молнию. Этим и воспользовался несовершеннолетний злоумышленник. После проведения профилактической беседы подросток передан под присмотр законным представителям. Компетентными органами по данному факту будет приятно соответствующее процессуальное решение.

Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

 

 

 

Криминал за неделюНе удалось похитить «что–нибудь ценное»...

Кызыльский городской суд признал О. В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ - покушение на тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Судом установлено, что ночью 15 марта этого года О. В., находясь на одной из улиц Кызыла, увидел магазин. Входная дверь в столь поздний час была закрыта.

Однако О. В. решил похитить из магазина что-нибудь ценное, поэтому вооружился гвоздодером, взломал окно и проник в помещение торговой точки.

Внутри магазина вломившийся грабитель гвоздодером отжал дверцу платежного терминала и вытащил из него купюроприемник с кассетой для хранения денег, в котором находились 4 800 рублей.

При выходе из магазина О.В. задержали сотрудники охранного предприятия и доставили в Дежурную часть УМВД по г. Кызылу.

В связи с согласием обвиняемого с предъявленным обвинением уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд учел смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, условное осуждение по другому преступлению и назначил О.В. 2 года лишения свободы.

Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима, так как в его действиях усматривается рецидив. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Андрей Семенов, старший помощник прокурора города Кызыла

 

 

______________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделю15–летний подросток признан судом виновным

В Республике Тыва несовершеннолетний признан виновным в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора несовершеннолетнему местному жителю. Юноша признан виновным в совершении кражи по предварительному сговору со своими подельниками.

Следствие и суд установили, что 7 октября прошлого года, между 14 и 15 часами, несовершеннолетний подсудимый с пятью малолетними, зная об отсутствии дома хозяев одного дома в селе, поочередно проникли в квартиру потерпевшего через форточку и похитили копилку с деньгами: 6550 рублей. В отношении пятерых малолетних принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Приговором суда 15-летнему несовершеннолетнему подсудимому в связи с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия таких смягчающих обстоятельств, как отсутствие фактов привлечения к административной и уголовной ответственности, положительной характеристики, добровольного возмещения имущественного ущерба и признания вины, назначено наказание в виде штрафа в размере 8000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

По информации tuva.sledcom.ru

 

______________________________________________________________________________

 

 

 

Криминал за неделюОсужден за изнасилование девочки

Местный житель признан виновным в совершении преступления сексуального характера в отношении малолетней потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста.

Следствием и судом установлено, что 28 июня 2015 года 24-летний подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал 12-летнюю девочку. Преступные действия подсудимого вызвали физическую боль и моральные страдания, с дальнейшим развитием у малолетней потерпевшей временного психического расстройства, расценивающиеся, как тяжкий вред здоровью. 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

По информации официального сайта СУ СКР по РТ

 

 

______________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюРебенок внезапно выбежал на дорогу

На перекрестке улиц Бухтуева - Рабочая в Кызыле 29 мая произошел наезд на 5-летнего ребенка.  

Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что 52-летний водитель, управляя автомашиной «ГАЗ-322132», на этом участке дороги наехал на пятилетнего ребенка, внезапно выбежавшего на пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП несовершеннолетний житель г. Кызыла с закрытым переломом ключицы, ссадинами лица госпитализирован в травматологическое отделение Республиканской больницы.

По предварительным данным, автоавария произошла из-за превышения скоростного режима водителем. Несовершеннолетний пешеход нарушил ПДД, в частности подпункт 4.4. ПДД РФ «В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии – транспортного светофора».

В результате проведенного освидетельствования, факт пребывания водителя в состояния опьянения не установлен.

По данному факту проверку ведет Отделение ГИБДД УМВД РФ по г. Кызылу.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle