,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Происшествия » Вода пошла В Кызыльcком районе Тувы введен режим чрезвычайной ситуации


Вода пошла В Кызыльcком районе Тувы введен режим чрезвычайной ситуации

 (голосов: 0)

Вода пошла В Кызыльcком районе Тувы введен режим чрезвычайной ситуацииИз-за резкого потепления в воскресенье, 26 марта, началось интенсивное таяние снега. Что привело к подтоплению домов на пяти улицах поселка Дальний Каа-Хем: Горнорудной, Холмистой, Аржаан, Кедровой, Интернациональной.

В связи с этим Служба ГО и ЧС РТ и ГУ МЧС по РТ провели обход более 50 домовладений, откуда эвакуировала 98 человек, из них 44 ребенка. При помощи автомобиля оповещения, параллельно по улицам шло и информирование населения: четко давался алгоритм действий граждан, чьи дома и дворовая территория затоплены. Также давалась информация о номерах экстренных служб и местонахождении пункта временного размещения, который находится в средней школе №2 Дальнего Каа-Хема. 27 марта, в поселке Дальний Каа-Хем отсыпана дамба в зоне возможного подтопления. Уровень воды спал на 20 см. В пункте временного размещения людей, в школе № 2, в понедельник было зарегистрировано 154 человека, 54 из них - дети. В пункте с воскресенья на понедельник ночевало 13 взрослых и семеро детей. Готовы еще 74 дополнительных койко-места.

Все силы территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Тыва в понедельник брошены в Кызыльский район, где введен режим ЧС муниципального характера, в связи с подтоплением талыми водами жилых домов и участков придомовых территорий. 

По состоянию на 09.00 утра 27 марта из-за интенсивного снеготаяния подтоплены 30 домов и 36 участков придомовых территорий в поселке Каа-Хем Кызыльского района.

Круглосуточно работают телефоны горячей линии: 8(394)22-3-16-16 (оперативный дежурный Службы ГО и ЧС Республики Тыва).

Вода пошла В Кызыльcком районе Тувы введен режим чрезвычайной ситуации
Вода пошла В Кызыльcком районе Тувы введен режим чрезвычайной ситуации
Вода пошла В Кызыльcком районе Тувы введен режим чрезвычайной ситуации


Т. Рамазанова, по информации Службы ГО и ЧС Республики Тыва и ГУ МЧС РФ по РТ. Оперативная съемка ведомств


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Тема дня Хербисский потоп
  • В Туве отменена чрезвычайная ситуация
  • Предупрежден – значит вооружен
  • Социальные комментарии Cackle