,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Происшествия » В поток снежной лавины, сошедшей в Туве, попал скот


В поток снежной лавины, сошедшей в Туве, попал скот

 (голосов: 0)

В поток снежной лавины, сошедшей в Туве, попал скотВ 19.30 по местному времени 16 марта в местечке Узуг-Кыры Бай-Тайгинского района Тувы сошла лавина. Объем снежной массы составил 180 кубических метров.

Пострадавших нет, сход лавины произошел вдали от населенных пунктов, дороги, и перевалы на территории Бай-Тайгинского района в проезжем состоянии.

В поток снежной массы попал скот, который находился на выпасе в 8 км от чабанской стоянки. Для оказания помощи чабанам были привлечены силы и средства: 20 человек и 2 единицы техники, из них 15 человек - от администрации района и 5 сотрудников МЧС.

По данным Тувинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды риск схода снежных лавин в горных районах Западного, Восточного Саян и Кузнецкого Алатау сохраняется. В целях безопасности в Главное управление МЧС России по Республике Тыва обращается к туристическим группам с просьбой не выходить на горнолыжные и альпинистские маршруты на указанных участках. В настоящее время туристических групп, зарегистрированных в Тувинском поисково-спасательном отряде МЧС России, на территории республики нет. Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Тыва: 8(39422) 9-99-99.

Луиза Намчыл, ГУ МЧС России по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Чуда не произошло: шесть подростков погибли под снежным завалом
  • Снежная лавина накрыла трассу
  • На федеральной автодороге М-54 сошла лавина
  • Социальные комментарии Cackle