,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Происшествия » Яркие цветы, зараженные трипсом


Яркие цветы, зараженные трипсом

 (голосов: 0)

Яркие цветы, зараженные трипсом В  Россию ежегодно ввозятся сотни миллионов штук срезанных цветов и десятки миллионов горшечных растений.

Вместе с ввозимым в страну растительным  материалом, перемещается и весь комплекс сопутствующих вредителей и патогенных микроорганизмов. Среди болезней и вредителей цветочно-декоративных культур в Перечень карантинных объектов (вредителей растений, возбудителей болезней и растений (сорняков), внесен западный (калифорнийский) цветочный трипс.

В конце июня сотрудниками отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва выявлен очередной случай ввоза в Кызыл срезов цветов, зараженных цветочным трипсом.

При проведении государственного фитосанитарного контроля в отношении партии срезов цветов из Голландии в количестве 2968 штук, прибывших из Новосибирска автомобильным транспортом, в 23 штуках срезов кустовой хризантемы выявлен карантинный объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg).

Отметим, что за 6 месяцев текущего года на территории Кызыла зафиксировано 6 случаев обнаружения трипса в 43 штуках срезов цветов. По всем фактам приняты меры административного воздействия, зараженные срезы цветов в количестве 43 штук в целях предотвращения распространения карантинного вредителя на территории Республики Тыва, согласно предписанию, сож­жены.

По информации Россельхознадзора по Туве


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Заманить шелкопряда в ловушку
  • Зараженные... красотою!
  • Плодородный слой почвы - под охраной государства
  • Социальные комментарии Cackle