,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Происшествия » Подозреваемый раскрыл подробности убийства супружеской пары


Подозреваемый раскрыл подробности убийства супружеской пары

 (голосов: 0)

Подозреваемый раскрыл подробности убийства супружеской пары«Вы мне сказали, что произвели выстрел... Дальше какие Ваши действия?..» - спросил подозреваемого на допросе следователь-криминалист. «Я зашел, посмотрел на Аяса, и в это время с криком из другой комнаты бежала его супруга, его сожительница», - описывал Эрес события того страшного дня. «Вы ее знаете?» - уточнил работник органов. «Я ее несколько раз видел, да. Я сделал шаг или два в сторону, откуда она бежала, и тоже произвел выстрел в ее сторону. После чего сразу покинул квартиру»...

Сначала зацепок не было

Шокирующее убийство супружеской пары в Кызыле вызвало много пересудов и версий. Официальная информация правоохранительных органов гласила о том, что 12 мая 2015 года убийца пришел в квартиру потерпевшего и из оружия марки «ИЖ» выстрелил сначала в мужчину, а затем и в женщину, не оставив свидетеля.

Эрес знал Аяса и был одним из подозреваемых по этому делу. Но сначала у следователей не было зацепок.

«Проделана огромная работа: проанализированы материалы уголовного дела, ранее оно находилось в Следственном отделе по Кызылу, - комментирует Карэн Оюн, следователь-криминалист Отдела криминалистики СУ СК РФ по РТ. - После чего оно было изъято в Следственное управление. Его сотрудниками просмотрены все видеозаписи, сделанные вблизи места происшествия – с близлежащих зданий были получены записи, и путем анализа, изучения уголовного дела были выдвинуты основные версии. В ходе проверки одной из них и был установлен главный подозреваемый».

Камеры зафиксировали подозрительного мужчину

Чтобы разговорить подозреваемого, нужно было предъявить ему достаточно доказательств. Одну из главных зацепок нашли на видеозаписях. Сегодня наличие камер наблюдения на детских садах обязательно. И, как оказалось, очень даже оправданно.

Следователь Карэн Оюн в своем кабинете показал видео, снятое камерой с детского сада, находящегося рядом с домом убитых. На нем среди прочих людей спокойным шагом шел мужчина с сумкой, из которой торчало что-то белое. Спустя некоторое время можно было разглядеть того же мужчину, спешившего в другом направлении и кладущего в сумку какой-то предмет.

Это и заинтересовало следователей. Обнаружил зацепку на записи другой криминалист, задачей которого было изучить все кадры, снятые камерами на детском саду и кафе. Он должен был проследить каждого человека и сделать анализ. В итоге, эта работа принесла плоды. В подозрительном мужчине знакомые опознали Эреса.

«Когда он «раскололся»? Непосредственно здесь, в Управлении, когда общался со мной, - рассказал Карэн Оюн. – Я ему объяснил в ходе беседы, что есть доказательства. И уже в ходе их предъявления был установлен психологический контакт с этим человеком».

Другими словами, подозреваемый сознался в убийстве, поведал о его мотивах и подробно описал все, как оно было. Признательные показания зафиксированы на видеозаписи допроса.

На допросе: «Либо я, либо он меня...»

По словам подозреваемого, 12 мая он, вместе со своими знакомыми, должен был ехать в Красноярск, чтоб взять 4 миллиона рублей кредита. Эресу нужны были деньги, чтобы отдать долги двум знакомым. Аясу подозреваемый, как он сам признался, ничего не должен был.

Но во время допроса Эрес рассказал, что Аяс неоднократно пытался «выбить» из него долги в пользу своих товарищей. «Он тоже хотел получить от меня деньги. Как бы за то, что он выбил из меня эти деньги, - пояснил на допросе подозреваемый. – [...] Он неоднократно мне угрожал, именно мне убийством, и убийством моей семьи. Сложилась такая ситуация: либо я, либо он меня и мою семью».

Эрес воспринимал эти заявления как реальную угрозу, и, когда в очередной раз услышал их в свой адрес, решил действовать.

Сейф с оружием стал доступен

В ночь с 11 по 12 мая подозреваемый не ночевал дома – остался у своего товарища - Сергека. Утром вместе с ним поехал на СТО. Сергек пошел на работу, оставив на станции обслуживания Эреса и связку ключей от дома. Там же был и ключ от сейфа с оружием. Эрес взял эту связку.

«Вопрос: а с какой целью Вы взяли ключи?» - допрашивал подозреваемого в присутствии адвоката Карэн Оюн.

«У меня до этого уже была мысль о том, что надо сделать что-то с Аясом...», - ответил Эрес.

«Вы конкретно скажите, чтоб понятно было, что вы подразумеваете под словом: «что-то сделать с Аясом»?»

«Ну, убить».

Когда Эрес ехал домой, Аяс прислал СМС с просьбой перезвонить. Оказалось, что он хотел спросить Эреса, не обманет ли тот его на этот раз: не откажется ли от поездки, чтоб взять кредит? Далее, по словам подозреваемого, последовала очередная угроза.

Как следует из признательных показаний, Эрес вернулся к товарищу домой, взял ружье «ИЖ» и четыре патрона. Мужчины снова созвонились – разговор получился похожим на описанный выше. Вскоре Эрес сам позвонил Аясу и уточнил, будет ли тот дома. «Он сказал: «Да, я сижу дома один. И до вечера буду находиться дома один», - вспоминал подозреваемый на допросе. – [...] После этого я разобрал ружье, положил в сумку, обернул его, дульную часть, бумагой. И поехал».

Хотел передумать, но...

Сначала подозреваемый приехал к себе домой. Потом вызвал такси и направился к дому Аяса. «Я вот возле садика спустился к дому, где живет Аяс, зашел в подъезд. Обратно вышел – хотел передумать. Ну, и ... и зашел обратно, чтоб уже сделать», - рассказывал Эрес.

По словам допрашиваемого, в подъезде никого не было. Он поднялся на нужный этаж и постучал в квартиру. Аяс открыл дверь, и Эрес сразу выстрелил в него. Затем выстрелил и в его сожительницу.

Положил ружье в сумку, перчатки – в карман и ушел. Следователь пояснил корреспонденту, что в момент убийства дома находился и маленький ребенок. Как следует из допроса, Эрес об этом не знал, и считал, что больше никого в квартире не было.

Как рассказал подозреваемый, он выкинул перчатки, ружье почистил тряпкой уже у Сергека дома и положил в сейф...

От 8 лет и выше

Таковы подробности этого страшного преступления, о которых рассказал подозреваемый. По сути, он сознался в убийстве. Но точку поставит суд. Пока что назвать убийцей его нельзя и раскрыть настоящее имя – тоже.

В разговоре с корреспондентом Карэн Оюн добавил, что сознавшийся подозреваемый – человек семейный, бывший сотрудник правоохранительных органов, с двумя высшими образованиями.

Ему предъявлены обвинения в совершении преступления по ст. 105 УК РФ – за убийство двух лиц. Уголовным кодексом по этой статье предусмотрено от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение – в зависимости от обстоятельств.

(Имена участников уголовного дела изменены. Все совпадения случайны)

Игорь Догоняев


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Криминальное чтиво: О «гастролерах», притонах и о том, что раньше все было ...
  • История 2012–го на страницах газеты
  • Социальные комментарии Cackle