,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Происшествия » Дело о дамбе, которая решила одну проблему, создав другую


Дело о дамбе, которая решила одну проблему, создав другую

 (голосов: 0)

Дело о дамбе, которая решила одну проблему, создав другуюВ 2009 году в районе Востока города Кызыла началось строительство дамбы. Как и все подобные сооружения, она была призвана защитить жителей города от наводнений. Сегодня дамба стоит, решив одну проблему, но при этом создав другую: дело в том, что как раз на этой территории находился единственный в столице обустроенный спуск для катеров и лодок.

Теперь ни члены потребительского кооператива гаражей «Водомоторный клуб», ни сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) не могут спускать суда на воду, а значит, и перевозить жителей с одного берега на другой и спасать людей, чем занимались члены клуба и работники ГИМС на протяжении многих лет.

То, что дамба нужна, - не обсуждается - во время наводнений вода подтапливала, в том числе, и гаражи водомоторного клуба. Но ее возведение началось, не учитывая интересов членов кооператива: никакого спуска для катеров построено не было.

«Невозможно подняться человеку, не то что спустить суда»

На Управление капитального строительства ПКГ «Водомоторный клуб» подал в суд с требованием обеспечить спуск для катеров. 16 февраля в Арбитражном суде РТ состоялось первое предварительное заседание.

На него ответчик не явился, хотя, как отметила судья Долаана Сарыглар, был извещен надлежащим образом. На основании статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ заседание прошло без стороны УКС.

Адвокат Дмитрий Кольчиков, представляющий интересы клуба, рассказал судье о сложившейся ситуации: «Кооператив гаражей «Водомоторный клуб» владеет на праве постоянного пользования земельным участком по адресу: город Кызыл, переулок Пограничный, 7б. Кооператив занимается тем, что эксплуатирует маломерные суда. Раньше был свободный спуск к воде. Сейчас там построена дамба, высотой примерно 4 метра, под таким уклоном, что совершенно невозможно подняться человеку, не то, что спустить суда».

Далее адвокат процитировал ответ прокуратуры, в котором указано, что проектно-сметной документацией предусмотрена укладка плиты для перемещения лодок через дамбу, но из-за недостатка финансирования указанные работы не выполнены.

Городской Хурал не стал брать на баланс города дамбу из-за того, что работы не выполнены до конца и есть претензии со стороны водомоторного клуба.

«Поэтому мы и ходатайствуем истребовать документацию, чтобы было понятно, какие работы все-таки предусматривались и что реально было выполнено», - сказал Дмитрий Кольчиков.

Исходя из содержания проектно-сметной документации, сторона кооператива гаражей будет уточнять свои требования. Истцом в суд представлены открытые письма Председателю правительства и прокурору Тувы, обращение членов клуба, ответ прокуратуры и публикации в СМИ по данной проблеме.

Судья Долаана Сарыглар огласила, что необходимо провести повторное предварительное заседание. Его дата пока не определена. На нем сторона ПКГ «Водомоторный клуб» представит свидетельство о праве постоянного владения тем земельным участком, где сейчас находится клуб.

Алексей Сенатов


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дамба: благо или...?
  • Нарушение права длиной в два года
  • Ответ на открытое письмо членов потребительского кооператива «Водомоторный ...
  • Социальные комментарии Cackle