,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Происшествия » В Хову–Аксы придется выбирать нового главу


В Хову–Аксы придется выбирать нового главу

 (голосов: 0)

Чеди-Хольский районный суд удовлетворил иск и.о. прокурора района и признал решение Хурала представителей об избрании главой села Хову-Аксы Клары Биче-оол недействующим.

На сессии Хурала представителей села Хову-Аксы 21 декабря прошлого года главой села избрана Клара Биче-оол. В прокуратуру обратился один из депутатов. Он не был извещен о дате и времени проведения сессии Хурала и заявил, что глава села избрана неправомочным составом депутатов.

Прокурорская проверка показала, что за избрание главы села единогласно проголосовали восемь депутатов Хурала представителей. А согласно Уставу села Хову-Аксы, Хурал представителей правомочен на принятие такого решения только при наличии двух третей от установленной численности депутатов, то есть 9 из 13 депутатов. Следовательно, глава села Хову-Аксы Клара Биче-оол избрана не правомочным составом депутатов.

По результатам проверки и.о. прокурора района направил в суд заявление о признании решения Хурала представителей противоречащим закону полностью со дня его принятия. Районный суд заявление удовлетворил.

Решение может быть обжаловано сторонами в течение месяца. Хуралу представителей придется вновь избирать главу села Хову-Аксы.

Юрий Олзоев, помощник прокурора Чеди-Хольского района


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • Опровержение
  • Авария готовилась задолго
  • Социальные комментарии Cackle