,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Происшествия » Чиновница оштрафована


Чиновница оштрафована

 (голосов: 0)

Барун-Хемчикский районный суд признал виновной в совершении должностных преступлений руководителя Управления образованием администрации района Светлану Ховалыг.

Установлено, что 1 апреля 2009 года Ховалыг дала указание начальнику отдела кадров Управления оформить на должность специалиста системы оценки качества образования ее знакомого. После этого руководитель подписала фиктивный приказ «О срочном трудовом договоре» и распорядилась, чтобы подчиненные отмечали в табеле учета рабочего времени исполнение фактически неработающим специалистом трудовых обязанностей. По фиктивным документам «сотрудник» за четыре месяца получил, не расписываясь в платежных ведомостях, 64 тыс. 223 рубля.

В судебном заседании подсудимая полностью отрицала свою вину, ссылаясь на то, что она «...ни одной копейки не взяла себе, а все деньги потратила на развитие образования в районе».

Суд признал Ховалыг виновной в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенном из личной заинтересованности и служебном подлоге и назначил ей 50 тыс. рублей штрафа с лишением на три года права занимать руководящие должности в муниципальных образовательных учреждениях.

В бюджет Барун-Хемчикского района с Ховалыг взыскана полученная ею сумма. Приговор суда вступил в законную силу.

Эрес Ондар, заместитель прокурора Барун-Хемчикского района


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Каждый работник желает знать... на что имеет право!
  • Социальные комментарии Cackle