,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Происшествия » Сломанный банкомат держит в заложниках 13 тысяч жителей


Сломанный банкомат держит в заложниках 13 тысяч жителей

 (голосов: 0)

Сломанный банкомат держит в заложниках 13 тысяч жителейВ редакцию позвонил возмущенный мужчина из Ак-Довурака. Он рассказал о проблеме, которая на протяжении вот уже двух месяцев не дает покоя жителям города.

«Ак-Довурак - второй по величине город в республике, у нас 13 тысяч жителей, и только три года назад в нашем городе открылось отделение Сбербанка. До этого нам приходилось обслуживаться в ближайшей сберкассе, которая находилась в селе Кызыл-Мажалык. Каждый раз, как возникала необходимость снять наличные, отправить перевод, заплатить госпошлину, мы отправлялись туда. Кстати, эта же сберкасса принимала жителей как минимум еще 7-ми населенных пунктов!

Но появлением отделения Сбербанка в Ак-Довураке «путешествия» к соседям не стали реже. В нашей сберкассе установили и банкомат, и платежный терминал, для нашего удобства, надо полагать. Беда в том, что работал банкомат примерно 3 дня в месяц, в остальное время он пребывал в нерабочем состоянии, и мы подолгу ждали специалистов, способных его починить. Естественно, никто из нас не мог снять наличность, приходилось отпрашиваться с работы и ехать в Кызыл-Мажалык. Приходилось выкручиваться, переводить деньги со своей карточки на карту жены, чтобы потом она могла снять все деньги в «соседней» сберкассе.

После новогодних праздников сберкасса в нашем городе закрылась вовсе. И мы, как и прежде, вынуждены скитаться из города в село за каждой мелочью, кому штраф оплатить, кому деньги срочно снять. Кызыл-Мажалык, конечно, не так далеко, особенно если туда добираться на машине, всего 15 минут езды. Из Ак-Довурака в село можно доехать на маршрутке. Но вы представьте стариков, которым и до магазина дойти сложно, или многодетных мам, которым приходится брать малышей с собой в такие морозы, потому что оставить не с кем! За проезд опять же деньги платить, а если мама безработная и единственный источник дохода - пособие на детей, у них каждая копейка на счету. И далеко не факт, что деньги поступили на счет, поэтому многие возвращаются ни с чем, только потратив время и деньги. Об услугах мобильного банка, который высылает смс сообщение, что на счет пришли деньги, не может быть и речи. Малоимущие жители просто не могут позволить себе эту услугу. Тем более, мы же были уверены, что у нас будет работать свое отделение Сбербанка.

Пластиковые карточки в моем понимании должны сделать нашу жизнь комфортнее, у нас же все наоборот получается, сплошная головная боль. За комфортом ездим к соседям! Правда, в конце января жителей Ак-Довурака стали принимать отдельно, но ведь это все равно трата времени и денег. Я неоднократно обращался в кызыльское, красноярское отделения Сбербанка, сотрудники по работе с клиентами сказали, что вопрос решается, специалисты едут. А пока они решают, мы мучаемся. Поэтому мне бы хотелось через вашу газету обратиться к тем людям, которые по долгу службы обязаны дать нам внятный ответ, долго нам еще «гостить» в Кызыл-Мажалыке?»

 

Уважаемый житель Ак-Довурака, по вашей просьбе мы связались с заместителем управляющего кызыльским отделением №8591 ОАО «Сбербанк Росси» Екатериной Лобановой, которая согласилась дать вам ответ.

«На данный момент отделение Сбербанка Ак-Довурака временно переехало в Кызыл-Мажалык, поэтому сотрудники вашей сберкассы там обслуживают жителей Ак-Довурака. К сожалению, помещение сберкассы, арендуемое у вашей администрации, пришло в негодность. 8 января отделение Сбербанка Ак-Довурака было залито водой. Прибывшие на место сотрудники установили, что вся техника: банкомат, терминал, компьютеры повреждены кипятком из лопнувших труб. К владельцу здания у нас, конечно, есть претензии, будет он возмещать ущерб или нет, неизвестно, но мы однозначно заинтересованы в том, чтобы наше отделение Сбербанка присутствовало в вашем городе.

Сейчас решается вопрос о перемещении сберкассы на другой адрес. Забегая вперед, скажу, что с помещением мы практически определились, сейчас подсчитываем стоимость ремонта и изыскиваем средства, ведь это все-таки незапланированные расходы. Думаю, что к началу лета мы начнем обустройство нового отделения Сбербанка в вашем городе.

Что касается претензий жителей по неисправности банкомата, замечания, конечно, поступали. Мы сами не заинтересованы в простое банкомата, поэтому каждое заявление о его поломке обязательно отрабатывалось, правда, не так быстро, как хотелось. Дело в том, что терминал и банкомат находятся на гарантийном обслуживании, и ремонтировать его имеют право специалисты той фирмы, с которой Сбербанк России заключил контракт на обслуживание. Сами мы не имеем права ремонтировать это оборудование. Каждый раз, когда банкомат нуждался в ремонте, приезжал специалист из Красноярска и на месте устранял причину поломки, если это было возможным. В большинстве случаев поломка требовала замены запчастей, которые приходилось заказывать и ждать, когда специалист приедет вновь. Кстати будет упомянуть, что нередко банкомат давал сбои в работе по вине самих клиентов, которые допускали ошибки при пользовании пластиковыми картами.

К сожалению, в техническом плане районы пока оснащены хуже, чем город. Во многих магазинах Кызыла жители уже сегодня могут рассчитаться картой банка. Просто на все нужно время, у нас пока не хватает банкоматов в Туве, да и жители еще не привыкли к системе безналичной оплаты, как и прежде многие получают зарплату и бегут снимать всю наличность. На самом деле, система имеет множество плюсов, это просто и удобно. Много операций можно осуществить, не выходя из дома, например, оплата коммунальных платежей может занять всего 2 минуты, надо зайти в Интернет, набрать адрес сайта Сбербанка онлайн и оплатить, а погасить кредит еще легче, просто отправить смс. Но у нас все это находится почти в зачаточном состоянии.

 

Система безналичных платежей действительно проста в обращении, при условии, что техника будет работать без сбоев, а мы станем чуть грамотнее в обращении с ней. Главное - дожить до этой полной гармонии техники и человека. А пока в реальности мы видим 13 тысяч жителей на один сломанный банкомат.

В сюжетах западных кинолент техника бывает настолько совершенна, что пытается поработить человека. Ну, кино оно и есть кино. Пока же в республике банкоматов не хватает, а в Ак-Довураке и вовсе нет. Выходит, что наша реальность страшнее «киношного» будущего, вот где американскому кинематографу надо брать сюжеты: «Сломанный банкомат держит в заложниках 13 тысяч жителей». Как тут не побежишь снимать всю наличность, вдруг и та сберкасса закроется. К сожалению, пока мы не можем восторженно сказать: «До чего техника дошла!» Ходить, а точнее, бегать приходится людям от сломанного банкомата до зависшего компьютера в длинной очереди банка.

Черноусова Наталья


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Чтобы «сейф» не вскрыли…
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle