,
Партнеры

восточный банк в Туве
  
Белиссимо в Туве
  
Реклама в Туве
  
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Происшествия » Нарушили санитарные правила


Нарушили санитарные правила

 (голосов: 0)

Бай-Тайгинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора о понуждении руководителей образовательных учреждений устранить нарушения санитарных норм и правил.

Прокуратурой Бай-Тайгинского района проверено соблюдение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения муниципальными учреждениями дополнительного образования. 

В соответствии со статьей 51 Закона РФ «Об образовании», образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников.

В ходе проверки установлено, что на территории Бай-Тайгинского района находятся четыре муниципальных учреждений дополнительного образования: «Авырал», «Мергежил», «Дом творчества школьников», Тээлинская детско-юношеская спортивная школа. Работники этих образовательных учреждений не прошли профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, продолжительность занятий детей превышает установленные нормативы, выявлены другие нарушения.

По данным фактам руководители указанных образовательных учреждений по постановлению прокурора района привлечены к административной ответственности. Руководителям назначено административное наказание в виде штрафа.

Кроме того, прокурором направлены исковые заявления в Бай-Тайгинский районный суд о понуждении руководителей образовательных учреждений устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Гражданское производство по делам в отношении образовательных учреждений «Мергежил» и «Дом творчества школьников» районным судом по ходатайству прокурора прекращено в связи с добровольным исполнением требований, содержащихся в исковом заявлении.

Требования прокурора в отношении руководителей Тээлинской детско-юношеской спортивной школы и учреждения «Авырал» судом удовлетворены в полном объеме. На руководителей возложена обязанность: устранить нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Решения суда находятся на стадии исполнения.

Айдын Оюн, помощник прокурора района


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Работа, хоть не волк, но может и убежать…
  • Недолго музыка играла…
  • О шашлыках, септике и сапогах
  • Социальные комментарии Cackle