,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Происшествия » Криминальные происшествия недели


Криминальные происшествия недели

 (голосов: 0)

Почти повезло…

Собранные следственными органами доказательства признаны достаточными, чтобы гражданина У. суд подверг наказанию в виде штрафа. Между тем, происшествие было достаточно серьезным. И статья серьезная: ч. 2 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

57-летний пьяный гражданин У. ехал в сторону Турана, на 742 километре автодороги Р-527 «Енисей», совершая обгон, выехал на встречную полосу движения. Лобовое столкновение с машиной, ехавшей навстречу, причинило двум пассажирам телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью и стойкую утрату общей трудоспособности.

В ходе предварительного следствия от подозреваемого поступило ходатайство об освобождении от уголовной ответственности в порядке ст. 25.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Следователь учел, что подозреваемым преступление небольшой тяжести совершено впервые, что он способствовал раскрытию преступления, что он возместил потерпевшим материальный ущерб. И направил уголовное дело в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначением подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Постановлением суда назначен штраф в размере 200 000 рублей.

Гражданину У. повезло. Пассажирам другой машины – не очень. (Инициалы изменены, любое совпадение – случайность).

По материалам с сайта Следственного управления СК РФ по РТ

 

 

_____________________________________________________________________________________

 

 

Убитые тарбаганы

Криминальные происшествия неделиВ сентябре прошлого года сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Монгун-Тайгинский» в местечке Кара-Хову задержали двух жителей Мугур-Аксы, у которых были найдены тушки сурка-тарбагана.

Результаты проведенной судебно-ветеринарной экспертизы подтвердили, что эти сурки занесены в Красную книгу РФ и входят в перечень зверей, охота на которых полностью запрещена. В настоящее время устанавливается сумма ущерба, причиненная государству. Дознаватели возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

В ходе проведения следственных действий подозреваемый в незаконной охоте дал признательные показания.

По материалам пресс-службы МВД по РТ

 

_____________________________________________________________________________________

 

 

Автомобиль – «двойник». Или «тройник»?

Криминальные происшествия неделиВ конце января инспекторы отдельной роты ДПС ГИБДД для проверки остановили автомашину марки «Тойота Харриер». За рулем был житель поселка Каа-Хем, 1987 года рождения.

При проверке данных сотрудники ГИБДД установили, что на автомашине установлены недействительные государственные регистрационные знаки, которые были аннулированы в 2018 году в Кемеровской области по заявлению прежнего владельца транспортного средства.

Госавтоинспекторы обратили внимание и на отличие маркировки автомашины от применяемого заводом-изготовителем стандарта. В ходе проверки установили, что транспортное средство идентичной марки, а именно «Тойота Харриер», с данным идентификационным номером кузова, но с другими государственными регистрационными знаками зарегистрировано в Красноярском крае.

Водитель доставлен в Дежурную часть УМВД России по г. Кызылу для дальнейшего разбирательства, транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

По материалам УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

_____________________________________________________________________________________

 

 

Попытался вмешаться в драку супругов

Криминальные происшествия неделиСледственные органы СК РФ по РТ завершили расследование уголовного дела по обвинению 30-летней жительницы Ак-Довурака. Ей предъявлено обвинение в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, и применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По версии следствия, ночью 30 марта 2018 года участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН МВД РФ прибыл к одному из домов по улице Юбилейной по сообщению о драке супругов. На месте происшествия пьяная женщина умышлено нанесла кулаком удары по лицу и груди сотрудника, причинив ему физическую боль. Обвиняемую доставили в мед. учреждение со следами избиения (избил супруг). Там она поцарапала сотрудника, вывихнула ему палец правой кисти, обутой ногой пнула в голову, причинив своими действиями ушибленную рану у основания пальца, что расценивается как легкий вред здоровью, а также кровоподтеки и ссадины, не причинившие вреда здоровью

За совершение этого преступления УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

По материалам с сайта Следственного управления СК РФ по РТ

 

 

_____________________________________________________________________________________

 

 

Убил сестру и ранил ее подругу

Криминальные происшествия неделиСобранные следственными органами СК РФ по РТ доказательства признаны достаточными для вынесения приговора ранее судимому 40-летнему жителю с. Адыр-Кежиг. Он признан виновным в совершении преступлений: умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что 18 апреля 2018 года у себя дома в Адыр-Кежиге обвиняемый с супругой распивали спиртное с гостьями: родной сестрой обвиняемого и ее подругой. Как это часто бывает, во время пьянки между братом и сестрой возникла ссора, переросшая в драку. Мужчина ножом нанес удар по ноге ее знакомой. Колото-резаная рана бедра - легкий вред здоровью. Затем тем же ножом он нанес удары по руке и ноге сестры, а потом - колото-резаное ранение поверхности левого бедра, которое, осложнившись острым наружным кровотечением, привело к развитию геморрагического шока и явилось причиной смерти потерпевшей на месте.

Приговором суда жителю Адыр-Кежига назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам с сайта Следственного управления СК РФ по РТ

 

 

_____________________________________________________________________________________

 

 

В суд направлено дело о разбое

Криминальные происшествия неделиЗаместителем прокурора РТ Монгуш О.Ю. утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Х. Он обвиняется в совершении разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, и хранении без цели сбыта наркотических средств. Дело расследовали сотрудники Следственной части Следственного управления МВД по РТ.

Установлено, что 20 марта 2017 года на автозаправке в г. Кызыле гражданин Х., действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с неустановленным в ходе следствия лицом, применяя гражданское оружие ограниченного поражения, совершил разбойное нападение на работников станции, выстрелив в них несколько раз. Работникам причинен легкий вред здоровью. Похищены 357 178 рублей и талоны на горюче-смазочные материалы на 76 425 рублей.

30 марта гражданин Х. был задержан сотрудниками полиции, при личном досмотре у него обнаружено и изъято наркотическое средство гашиш, весом 2,71 гр.

Несмотря на то, что гражданин Х. отрицал свою причастность к совершению разбойного нападения, органы предварительного следствия добыли достаточные доказательства, подтверждающие его виновность в совершении разбойного нападения.

(Инициалы изменены, любое совпадение – случайность)

По материалам с сайта Прокуратуры РТ

 

 

_____________________________________________________________________________________

 

 

МВД – статистика прошлого года: почти полтонны наркотиков и 53 тонны алкоголя

Криминальные происшествия неделиРасширенное заседание коллегии МВД по Республике Тыва состоялось 25 января. На нем озвучили итоги и основные тенденции прошлого года.

Число поставленных на учет противоправных деяний снизилось почти на 21% и составило около 9 тысяч преступлений. Тенденция снижения характерна для всех районов, кроме Каа-Хемского и Тере-Хольского. Полицейские раскрыли более шести тысяч преступлений, в том числе более тысячи четырехсот тяжких и особо тяжких. Общий процент раскрываемости преступлений по итогам года достиг 45%.

В результате профилактики имущественных преступлений, совершаемых в общественном транспорте, число краж сотовых телефонов сократилось на треть, а в Кызыле на 45%.

Сотрудники полиции раскрыли 126 краж скота и 46 краж прошлых лет, владельцам возвращено 319 голов. Полицейские нашли и возвратили владельцам 1709 голов скота, пропавшего в ходе неорганизованного выпаса.

По незаконному обороту наркотиков зафиксировано более 800 преступлений. Из незаконного оборота изъято 485 кг наркотических средств.

В сфере незаконного оборота алкогольной продукции возбуждено 75 уголовных дел, к административной ответственности привлечено более тысячи семисот продавцов торговых точек и «адресов». Из незаконного оборота изъято 53 тонны алкогольной и спиртосодержащей жидкости.

По материалам пресс-службы МВД по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминальные происшествия недели
  • Криминальные происшествия недели
  • Криминальные происшествия недели
  • Социальные комментарии Cackle