,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Происшествия » Криминальные происшествия недели


Криминальные происшествия недели

 (голосов: 0)

 Криминальные происшествия неделиПосидели, выпили…  а телефона–то уже нет

В Дежурную часть полиции села Тээли 2 января обратилась 32-летняя местная жительница с заявлением  о краже сотового телефона. Пропажу телефона женщина обнаружила в ночь на 2 января после совместного распития у себя дома с малознакомыми людьми.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий подозреваемая в совершении кражи установлена и задержана сотрудниками уголовного розыска. Ею оказалась 36-летняя, нигде неработающая односельчанка заявительницы. Она дала признательные показания и рассказала, что сотовый телефон взяла из кармана куртки, висевшей на вешалке в прихожей. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам пресс-службы МВД по РТ

 

 

_________________________________________________________________________________

 

Тонна алкоголя

С начала 2019 года сотрудники республиканской Госавтоинспекции выявили 13 фактов незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции общим объемом 1071 литр.

Инспекторы ДПС на стационарных постах «Шивилиг» и «Ак» ежедневно проводят сплошные проверки транспортных средств, которые следуют в Туву, в ходе досмотра автомашин выявляют факты незаконной перевозки нелицензированного алкоголя и спиртосодержащей продукции.

На прошлой неделе на посту ДПС «Шивилиг» инспекторы ГИБДД остановили машину «Volkswagen Polo», которая ехала в сторону Кызыла. В багажном отделении находились 24 бутылки различной алкогольной продукции без акцизных марок. Она принадлежала пассажиру – 40-летнему кызыльчанину, который сказал, что алкоголь получил у своего знакомого в Танзыбее.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По материалам УГИБДД МВД по РТ

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Кража в кафе

16 января в Дежурную часть полиции Кызыла с заявлением о краже обратился 31-летний местный житель. По словам заявителя, когда он находился в кафе по ул. Лопсанчапа, неизвестный украл из кармана его куртки сотовый телефон, паспорт и 7 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели первоначальные следственные действия, опросили сотрудников кафе и возможных очевидцев, изъяли записи с камер видеонаблюдения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 26-летний кызыльчанин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

При проведении допроса подозреваемый дал признательные показания. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении фигуранта. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам пресс-службы МВД по РТ

 

 

 

_________________________________________________________________________________

 

Два года колонии за вовлечение в преступление ребенка

Кызыльский районный суд вынес обвинительный приговор за вовлечение в преступление несовершеннолетнего. В суде установили, что 23 ноября 2017 года подсудимый 1997 года рождения находился на дворе школы №2 пгт. Каа-Хем. Там он встретил знакомого несовершеннолетнего и предложил ему украсть у кого-либо сотовый телефон. Он пообещал, что телефон продаст, а деньги они поделят.

Именно с этой целью они зашли в здание школы. Подросток украл мобильник из кармана рюкзака, который нес один из учеников. Совершив преступление, несовершеннолетний вместе со своим «другом» покинули здание.  Осужденный ранее был судим за совершение грабежа, и это преступление совершил в период испытательного срока, назначенного приговором.

Сейчас ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор суда вступил в законную силу.

По материалам пресс-службы МВД по РТ

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Водителей, скрывшихся с места аварии, рано или поздно обнаружат

11 января, около 19 часов, в Кызыле на улице Колхозной неизвестный водитель, управлявший автомашиной «ГАЗ 3102» из-за несоблюдения дистанции допустил столкновение с автомобилем «Ниссан». С места ДТП скрылся. 

В ходе разыскных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции установили, что это был 53-летний житель города Кызыла. За оставление места ДТП в отношении гражданина составлен протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

С начала нового года административной ответственности за оставление места ДТП подверглись шесть водителей.

По материалам УГИБДД МВД по РТ

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Обнаружены и изъяты наркотики

11 января в ходе рейдовых профилактических мероприятий участковые уполномоченные полиции Кызыла в одном из подъездов дома по улице Чульдума задержали 19-летнего кызыльчанина, который при виде сотрудников полиции выбросил гашиш весом 3,05 грамма и попытался скрыться. Во время допроса задержанный пояснил, что наркотики изготовил в Кызыльском районе для собственного употребления.

Днем 12 января в полицию г. Кызыла был доставлен 27-летний гражданин, при личном досмотре у которого обнаружен и изъят гашиш массой  2,98 грамма.

В этот же день на первом километре автодороги «Бояровка-Тоора-Хем» 20-летний житель Кызыла, увидев сотрудников дорожно-патрульной службы, выбросил полиэтиленовый пакет с гашишем. Вес изъятого вещества составил 2,96 грамма.

В понедельник, 14 января в полицию г. Кызыла сотрудники патрульно-постовой службы доставили 18-летнего жителя Бояровки, у которого при личном досмотре обнаружено вещество с признаками наркотического. Результаты исследования показали, что изъятое вещество – гашиш. Вес изъятого вещества составил 4,70 грамма. Задержанный сообщил, что гашиш изготовил в Каа-Хемском районе для собственного употребления.

В этот же день в ходе оперативно-разыскного мероприятия оперуполномоченные Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кызылу в одном из домов Вавилинского затона обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения с характерным запахом дикорастущей конопли. Исследование показало, что 45-летний мужчина незаконно хранил марихуану. Он сказал, что наркотическое средство изготовил для собственного употребления.

15 января на ул. Сукпакской в Кызыле в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали и доставили в полицию 41-летнего жителя Хову-Аксы, у которого при личном досмотре обнаружили марихуану, массой 104,73 грамма. Задержанный сообщил, что наркотическое средство изготовил для личного употребления.

В этот же день полицейские задержали еще одного жителя Хову-Аксы, 1969 года рождения, у которого при личном досмотре обнаружили и изъяли гашиш, массой 199, 56 грамма. Этот задержанный признался, что наркотическое средство изготовил для дальнейшего сбыта.

А в селе Чодураа 15 января во время рейдовых мероприятий оперуполномоченные МО МВД России «Улуг-Хемский» задержали местного жителя 1973 года рождения, у которого был обнаружен и изъят полимерный мешок с марихуаной, массой 1385,11 грамма. При проведении допроса мужчина пояснил, что наркотическое средство изготовил для собственного употребления.

Если вы располагаете информацией о фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, организации наркопритонов, пропаганды и рекламы наркотиков, в том числе в сети Интернет, просим сообщить об этом по телефону доверия Управления по контролю над оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва: 8 (39422) 3-10-50.

По материалам пресс-службы МВД по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминальные происшествия недели
  • Криминальные происшествия недели
  • Криминальные происшествия недели
  • Социальные комментарии Cackle