,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Происшествия » Криминальные происшествия недели


Криминальные происшествия недели

 (голосов: 0)

«Праздничные» водители

В дни новогодних праздников в Туве для стабилизации дорожной обстановки была усилена работа по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий. И вот ее результаты:

- сотрудники Госавтоинспекции пресекли 2 137 нарушений Правил дорожного движения;

- задержали и отстранили от управления транспортным средством 80 водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения;

- пятерых из них задержали за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования;

- из 80 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии, - 78 мужчин и две женщины.

- задержали 72 водителя, не имеющих права управления транспортными средствами.

По материалам пресс-службы МВД РФ по РТ

 

 

________________________________________________________________________________________

 

 

Пять тонн алкоголя не попали на столы и в желудки жителей Тувы

В период с 1 по 6 января на территории республики сотрудники МВД проводили оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь» для выявления, предотвращения, пресечения и раскрытия преступлений, совершаемых в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции. Они проверили 108 торговых точек, выявили 35 фактов продажи алкоголя гражданами с мест своего жительства, так называемых  «адресов».

Всего за период проведения оперативно-профилактического мероприятия выявили 143 факта незаконной реализации алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости, из незаконного оборота изъяли более 4240 литров различной спиртосодержащей жидкости. На автодорогах республики пресекли пять случаев перевозки алкогольной продукции без документов и изъяли 715 литров.

По материалам пресс-службы МВД РФ по РТ

 

 

________________________________________________________________________________________

 

 

Праздники закончились, завоз спирта продолжается

9 января в ходе обеспечения безопасности дорожного движения в Ак-Довураке сотрудники Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» на улице Трактовой остановили для проверки автомашину марки «Тойота Королла», которой управлял житель села Хемчик 1979 года рождения. В салоне автомашины полицейские обнаружили 30 литров жидкости с характерным запахом этилового спирта. Мужчина пояснил, что спиртосодержащая продукция принадлежит 43-летней жительнице села Тээли.

В селе Хову-Аксы, на улице Мира, 9 января инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Тандинский» остановили автомашину марки «Тойота Хайс» под управлением 56-летнего местного жителя. В ходе проверки документов и багажа, у одного из пассажиров – 50-летней жительницы Хову-Аксы, в сумке обнаружили и изъяли пятилитровую тару, наполненную жидкостью с характерным запахом спирта.

На стационарном посту ДПС «Шивилиг» 9 января сотрудники ГИБДД для проверки остановили автомашину «Шкода Рапид». За рулем - 34-летний кызыльчанин. В багажнике машины были две коробки с 38 бутылками водки без акцизных марок, общим объемом 19 литров. Водка принадлежала 24-летней пассажирке. Жительница Чадана пояснила, что алкоголь приобрела на рынке в Красноярске.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

 

________________________________________________________________________________________

 

 

Два марала вместо одного

10 января в ходе обеспечения безопасности дорожного движения на 56 километре автодороги «Сарыг-Сеп – Кунгуртуг» инспекторы ДПС отдельного взвода ГИБДД МО МВД России «Кызыльский» остановили снегоход «Скидо», который передвигался без государственных регистрационных номеров.

Снегоходом управлял 20-летний житель посёлка Рощинский Красноярского края, с ним находился пассажир – 33-летний житель деревни Новомариновка Красноярского края. При осмотре прицепа снегохода, сотрудники Госавтоинспекции обнаружили две разделанные туши марала. При проверке документов выяснилось, что у 33-летнего мужчины имелось разрешение на отстрел только одного марала. Каких-либо разрешительных документов на второе животное мужчины не предоставили.

Для дальнейшего разбирательства водитель и пассажир были доставлены в дежурную часть отделения полиции №6 (с. Сарыг-Сеп) Межмуниципального отдела МВД России «Кызыльский».

УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

 

________________________________________________________________________________________

 

 

Сумка из салона красоты

8 января с заявлением о краже в Дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратилась 19-летняя гражданка – в салоне красоты у нее украли сумку, в которой были 32 тысячи рублей, сотовый телефон и документы.

Сотрудники полиции опросили возможных очевидцев, провели обход близлежащей территории, изъяли запись видеонаблюдения. Приметы подозреваемого передали всем наружным службам полиции.

В кратчайшие сроки сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого, им оказался трижды судимый 27-летний житель с. Хандагайты Овюрского кожууна. В ходе досмотра у него изъяли 24 тысячи  рублей и сотовый телефон.

На допросе задержанный сообщил, что остальные деньги потратил на личные нужды, а сумку с документами оставил в подъезде одного из жилых домов по ул. Дружбы. При проверке указанного места сумка не обнаружена.

Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения, расследование уголовного дела продолжается.

По материалам пресс-службы МВД РФ по РТ

 

 

________________________________________________________________________________________

 

 

Наемный работник ограбил хозяев

6 января в Дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу с заявлением о грабеже обратилась 63-летняя местная жительница. Она сообщила, что в 11 часов вечера во времянку зашел неизвестный ей человек и открыто похитил находившиеся на столе два сотовых телефона. Заявительница описала приметы злоумышленника, по которым можно его опознать.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 32-летний дважды судимый за совершение имущественных преступлений житель пгт. Каа-Хем.

Сотрудники полиции установили, что сын заявительницы в период ее отсутствия нанимал для выполнения работ по хозяйству вышеуказанного мужчину. Поэтому тот и пришел в дом заявительницы с требованием выдать деньги за проделанную работу. Во время разговора с пенсионеркой он увидел находившиеся на столе два сотовых телефона, похитил их и скрылся.

Задержанный сообщил, что похищенные телефоны продал незнакомому гражданину, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам пресс-службы МВД РФ по РТ

 

________________________________________________________________________________________

 

Прокуратура против «мусорных» правонарушений

Прокурор республики внес представление об устранении нарушений федерального законодательства в области обращения с отходами. В нем указал, что:

- органы государственной власти республики деятельность по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов должным образом не организовали;

- для эксплуатации полигона города Кызыла хозяйствующий субъект лицензию на размещение отходов не получил;

- финансирование мероприятий на создание объектов накопления, размещения отходов в бюджете республики не предусмотрено;

- Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РТ полномочия по регулированию деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами надлежащим образом не исполняет;

- региональный оператор – ООО «СТ-ТБО» договоры на оказание услуг по обращению с отходами заключил не со всеми потребителями, Минстрой надлежащий контроль над исполнением ООО «СТ-ТБО» условий соглашения не осуществляет;

- территориальная схема обращения с отходами не приведена в соответствие с изменениями, внесенными в федеральное законодательство;

- нормативы накопления твердых коммунальных отходов установлены без проведения процедур сбора, анализа и расчета данных о массе и объеме накапливаемых отходов с учетом сезонных изменений.

Для принятия конкретных мер по устранению нарушений первый заместитель Председателя Правительства республики провел совещание с приглашением представителей прокуратуры республики. Определены мероприятия по устранению нарушений и сроки их исполнения. Прокурор республики устранение нарушений законодательства об отходах поставил на контроль.

По материалам сайта Прокуратуры Тувы


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминальные происшествия недели
  • Криминальные происшествия недели
  • Братство сибирского кольца
  • Социальные комментарии Cackle