,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Происшествия » Криминальные происшествия недели


Криминальные происшествия недели

 (голосов: 0)

Наркоканал прикрыт

Криминальные происшествия неделиСотрудники УФСБ России по Республике Тыва пресекли противоправную деятельность граждан, причастных к межрегиональным поставкам наркотических средств в крупном размере из Тувы в регионы Российской Федерации. Изъята крупная партия наркотиков.

30 ноября при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УФСБ Тувы в одной из квартир в г. Ак-Довураке у мужчин 23 и 26 лет обнаружили и изъяли 6 свертков из полимерного материала, содержащих наркотическое средство – гашиш общей массой 1 кг 118 г. и гашишное масло массой 15 г.

На основании полученных материалов о противоправной деятельности следственным подразделением УФСБ в отношении данных граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 (покушение), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). В отношении подозреваемых лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

По информации пресс-службы УФСБ России по Республике Тыва

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Дети отравились соком?

Криминальные происшествия неделиВ начале декабря текущего года в полицию Кызыльского района поступило сообщение об отравлении детей из общеобразовательной школы с. Сукпак.

По данному сообщению следственные органы Тувы организовали доследственную проверку на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Проведенными неотложными мероприятиями установлено, что 3 декабря 2018 года, около 14 часов, одна из родительниц угощала школьников 6 класса облепиховым соком, после чего дети почувствовали себя плохо. В инфекционную больницу было сразу же госпитализировано 11 детей, где им выставлен предварительный диагноз: отравление легкой степени тяжести.

По сообщению проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех фактических обстоятельств произошедшего. На месте происшествия работает следственная группа с участием специалистов Роспотребнадзора по Республике Тыва. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Старший помощник руководителя СУ СРК по РТ А. Нурсат

 

________________________________________________________________________

 

 

 

Вёз мясо диких косуль. Без документов

Криминальные происшествия неделиВо время дежурства на 804 километре автодороги Р-257 «Енисей» инспекторы ОР ДПС отделения ГИБДД Управления МВД России по г. Кызылу с целью проверки остановили автомашину марки «УАЗ-315195».

В салоне сотрудники полиции обнаружили два огнестрельных оружия и полимерный мешок, внутри которого находились разделанная туша и две головы сибирских диких косуль.

Водитель автомашины – 65-летний житель поселка Каа-Хем Кызыльского района, пояснил инспекторам ДПС, что незнакомый ему человек попросил доставить мясо косуль в Кызыл.

Полицейские установили, что мужчина перевозил мясо диких животных без каких-либо сопроводительных документов. Разделанные туши косуль были изъяты.

По данному факту дознаватель проводит проверку в порядке ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Образцы изъятого мяса направлены на исследование, по результатам которого дознавателем будет принято соответствующее процессуальное решение.

По информации УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

 

________________________________________________________________________

 

Семь коробок алкоголя

Криминальные происшествия неделиНа стационарном посту «Шивилиг» инспекторы ДПС изъяли из незаконного оборота свыше 60 литров вино-водочной продукции.

Утром 2 декабря на стационарном посту «Шивилиг» инспектор дорожно-патрульной службы остановил автомашину марки «Вольво FH460» с полуприцепом, под управлением 43-летнего жителя г. Кызыла.

При досмотре автомашины сотрудники полиции в полуприцепе обнаружили и изъяли в семи картонных коробках алкогольную продукцию в количестве 86 бутылок объемом 0,7 литра, с этикеткой красного вина, без соответствующих документов и без акцизных марок.

Всего мужчина незаконно перевозил более 60 литров алкогольной продукции. Для дальнейшего разбирательства гражданин с автомашиной были направлены в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва.

В ходе проведения опроса, водитель пояснил, что данную продукцию он приобрел в г. Саяногорске Республики Хакасия для собственных нужд.

По данному факту в полиции Пий-Хемского района проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва

 

________________________________________________________________________

 

Погоня за пьяным водителем

Криминальные происшествия неделиВ 3 часа ночи 2 декабря при несении ночного дежурства экипаж ДПС обратил внимание на автомашину «Toyota RAV4», которая двигалась на высокой скорости по улице Кузнецова города Кызыла. Инспекторы ДПС подали сигнал водителю об остановке транспортного средства.

Однако тот продолжал быстро ехать, создавая аварийную ситуацию. Наряд ГИБДД начал преследование с включенными проблесковыми маячками и сигнальной установкой.

На улице Ленина города Кызыла автомашина была остановлена. За рулем иномарки находился пьяный 26-летний кызыльчанин.

При составлении протокола об отстранении от управления транспортным средством, находясь в автопатруле, гражданин оказал сотрудникам полиции сопротивление и ударил в лицо одного из инспекторов ДПС.

В соответствии с ФЗ «О полиции» в отношении правонарушителя полицейские применили физическую силу, составлен административный материал по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Автомашина помещена на специализированную стоянку.

Для дальнейшего разбирательства водитель был доставлен в Управление МВД России по г. Кызылу.  В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

По информации УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

________________________________________________________________________

 

 

 

В Монгун–Тайге опрокинулась машина

Криминальные происшествия неделиТретьего декабря около 18 часов в Дежурную часть пункта полиции №4 (с. Мугур-Аксы) Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» поступило сообщение о ДТП на автодороге «Хандагайты – Мугур-Аксы».

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что водитель 1983 года рождения, управляя автомашиной «УАЗ 31512», из-за превышения скоростного режима не справился с управлением, в результате чего допустил опрокидывание транспортного средства.

В больницу Монгун-Тайгинского района были госпитализированы пассажиры: 27- летняя беременная женщина и 28-летний мужчина.

В момент автоаварии участники дорожно-транспортного происшествия были пристегнуты ремнями безопасности, это позволило избежать тяжких травм.

По данному факту следственный отдел МО МВД России «Дзун-Хемчикский» проводит проверку.

По информации УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

________________________________________________________________________

 

 

Нарушительница закона

Криминальные происшествия неделиВ Кызыле дознаватель возбудил уголовное дело в отношении женщины, которая незаконно продавала в розницу алкогольную продукцию.

27 ноября, около 11 часов, оперуполномоченные Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва в ходе проведения рейдовых мероприятий в магазине по ул. Рабочей выявили факт продажи спиртосодержащей продукции продавцом.

Так, 32-летняя кызыльчанка, не имея соответствующей лицензии на реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции и документов на данную продукцию, продала за 320 рублей бутылку объемом 500 мл. со спиртосодержащей жидкостью.

В отношении женщины вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по признакам состава административного правонарушения по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ «Розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом».

Кроме того, ранее данная гражданка была признана виновной в совершении аналогичного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ.

По факту повторного эпизода в отношении женщины дознаватель Управления МВД России по г. Кызылу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.4 «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно».

При проведении допроса подозреваемая созналась в содеянном и дала признательные показания.

В настоящее время в отношении фигурантки уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение данного противоправного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминальные происшествия недели
  • Криминальные происшествия недели
  • Криминальные происшествия недели
  • Социальные комментарии Cackle