,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Происшествия » Криминальные происшествия недели


Криминальные происшествия недели

 (голосов: 0)

Пьяная мать

Криминальные происшествия неделиСледственные органы СК РФ по РТ завершили расследование уголовного дела по обвинению 26-летней ранее не судимой жительницы Кызыла. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 августа 2018 года женщина гостила у знакомых в одном из домов по ул. Зверохозяйство. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемая легла спать рядом с двухмесячным сыном. Во время сна она придавила ребенка, перекрыв ему органы дыхания. Утром обнаружили, что младенец умер. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть малыша наступила от механической асфиксии. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам сайта СК РФ по РТ

 

_________________________________________________________________________________________

 

 

Подозреваемые уже сидят… но по другим делам

Криминальные происшествия неделиВ октябре текущего года в полицию Кызыла с заявлением о краже обратился 21-летний гражданин. По его словам, в одном из компьютерных залов Кызыла у него похитили сотовый телефон стоимостью около 8500 рублей. Неизвестный ему молодой человек попросил позвонить, а после того как получил мобильник, скрылся.

В этот же вечер в Дежурную часть обратился 23-летний молодой человек, который сообщил, что около 23 часов во дворе жилого дома по ул. Лопсанчапа, малознакомый ему человек украл у него сотовый телефон стоимостью около 7700 рублей.

В кратчайшие сроки оперуполномоченные уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался безработный 23-летний житель с. Ак-Эрик Тес-Хемского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу. В ходе допроса подозреваемый признался во всем и сообщил, что телефоны продал неустановленному лицу в Кызыле.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания в Красноярске по подозрению в совершении другого преступления.

23 ноября текущего года в Дежурную часть полиции Кызыла поступило заявление от 36-летнего гражданина. По его словам, в ночь на 22 ноября он выпивал в гараже, расположенном во дворе его дома по ул. Шевченко, с малознакомыми женщинами. А потом обнаружил пропажу двух сотовых телефонов стоимостью 17 и 5 тысяч рублей.

Сотрудники отдела уголовного розыска установили подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая за кражу 39-летняя жительница Сукпака. При проведении допроса женщина во всем созналась.

В настоящее время подозреваемая находится в следственном изоляторе временного содержания по подозрению в совершении другого преступления.

По материалам пресс-службы МВД по Республике Тыва

 

 

_________________________________________________________________________________________

 

 

Подростков подозревают в краже айфонов

Криминальные происшествия неделиУтром 26 ноября 2018 года, в Дежурную часть полиции Кызыла поступило заявление от продавца-консультанта салона сотовой связи. По ее словам, в ночь на 26 ноября, неизвестные, взломав жалюзи и разбив оконное стекло, проникли в салон и украли девять аппаратов мобильной связи «IPhone». Общая стоимость украденного - свыше 650 тысяч рублей.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции провели первоначальные следственные действия, опросили сотрудников салона связи, изъяли следы пальцев рук и обуви, записи с камер видеонаблюдения и орудие преступления – молоток.

Следователь возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до шести лет.

Сотрудники отдела уголовного розыска Управления МВД России по Кызылу установили подозреваемых – двух студентов среднего учебного заведения Кызыла возраста 16-ти и 17-ти лет. Юноши в поле зрения правоохранителей не попадали, на учете в ОПДН не состоят, воспитываются в благополучных семьях. Стало известно, что подростки ранее заходили в салон и присмотрели, где находятся самые дорогие телефоны, после чего спланировали совершение кражи. При проведении допроса, задержанные сознались во всем и дали признательные показания. Все похищенное имущество изъято.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения, расследование уголовного дела продолжается.

По материалам пресс-службы МВД по Республике Тыва

 

 

_________________________________________________________________________________________

 

 

Останки первой жертвы опознали с помощью экспертизы

Криминальные происшествия неделиСледственные органы СК РФ по РТ завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Бай-Хаака. Ему предъявлено обвинение в убийстве двух человек, совершенном группой лиц.

По версии следствия, вечером 9 марта 2017 года в своем доме в селе Бай-Хаак обвиняемый распивал спиртное с двумя знакомыми односельчанами. Где алкоголь – там и драка. Обвиняемый ножом нанес несколько ударов в грудь 32-летнего потерпевшего. Второй гость присоединился к драке – он нанес топором множественные удары по голове потерпевшего. Тело перенесли в подвал заброшенного дома и закопали. Подельник обвиняемого скончался в августе 2017 года, в его отношении принято решение об отказе в уголовном преследовании в связи со смертью. О совершенном ими убийстве ничего не было известно до февраля 2018 года, пока не произошла другая трагедия.

4 декабря 2017 года в селе Дурген обвиняемый распивал спиртное со своими знакомыми. Начали пить часов в семь вечера, а к одиннадцати часам возникла ссора. Обвиняемый нанес множественные удары лопатой по телу 22-летнего мужчины. Лопатой же его и обезглавил. После этого спрятал тело в погребе в своем доме.

В феврале 2018 года в правоохранительные органы Тандинского района от родственников 22-летнего потерпевшего поступило заявление о его исчезновении. Благодаря совместной работе следователей Следственного управления и сотрудников уголовного розыска удалось установить обстоятельства, предшествующие исчезновению. В ходе следствия обвиняемый сознался в совершении убийства 22-летнего знакомого, а позднее и в убийстве в марте 2017 года. В местах захоронения, указанных обвиняемым, обнаружили расчлененные останки потерпевших. Второй погибший был опознан родственниками, а для установления принадлежности обнаруженных останков первого потерпевшего провели генотипоскопическую экспертизу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

По материалам сайта СК РФ по РТ

 

_________________________________________________________________________________________

 

С женщинами опасно спорить

Криминальные происшествия неделиВечером 26 ноября, в Дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратился 55-летний местный житель. Он сообщил, что около 19 часов на остановке «Дом быта» малознакомые женщины его ограбили - с применением насилия отобрали у него сотовый телефон и автомашину иностранного производства.

Сотрудники полиции ввели план «Перехват», в результате которого похищенную автомашину нашли брошенной возле дома по ул. Березовой ЛДО. Следователь возбудил уголовное дело по п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались две кызыльчанки, 1994 и 1979 годов рождения, одна из которых неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Выяснилось, что заявитель знаком с одной из женщин. В тот вечер она созвонилась с потерпевшим и попросила подвезти ее с приятельницей до дома. Пока ехали, женщины несколько раз брали у потерпевшего телефон, чтобы позвонить. Это вызвало его недовольство, и в очередной раз на просьбу пассажирок мужчина ответил отказом. Попросил их выйти из автомобиля. Женщины устроили скандал, вытолкнули водителя из автомашины, отобрали у него телефон и уехали.

Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении фигуранток. Автомашина возвращена владельцу.

По материалам пресс-службы МВД по Республике Тыва

 

 

_________________________________________________________________________________________

 

19 лиственниц в Элдиг–Хеме

Криминальные происшествия неделиСобранные следственными органами СК РФ по РТ доказательства признаны достаточными для назначения штрафа 49-летнему жителю с. Элдиг-Хем Дзун-Хемчикского района за незаконную рубку лесных насаждений.

С 26 по 30 марта 2018 года в лесном массиве, в пяти километрах от Элдиг-Хема, на участке Чыраа-Бажынского лесничества, обвиняемый бензопилой спилил 16 лиственниц, общим объемом 16,54 куб. метров. Тем самым он причинил лесному фонду Российской Федерации  материальный ущерб на сумму свыше 130 000 рублей

Суд установил, что обвиняемый ранее не привлекался к уголовной ответственности, положительно характеризуется по месту жительства и работы, совершил преступление средней тяжести впервые, причиненный ущерб возместил добровольно и полностью. Принято решение о прекращении уголовного дела на основании статьи 25.1 УПК РФ с назначением обвиняемому судебного штрафа в размере 50 000 рублей

По материалам сайта СК РФ по РТ

 

 

_________________________________________________________________________________________

 

 

Главбух присвоила больше миллиона рублей

Криминальные происшествия неделиСобранные следственными органами СК РФ по РТ доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему главному бухгалтеру Тувинской государственной филармонии. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 12 февраля 2015 года по 30 ноября 2017 года она, используя свое служебное положение главного бухгалтера, направляла финансово-бухгалтерские документы на оплату заработной платы работникам учреждения, при этом завышала сумму начисленной себе заработной платы. За два с половиной года осужденная похитила 1 171 779, 56 рубля.

Приговором суда бывшему бухгалтеру назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Дополнительное наказание - лишение права занимать определенные должности в течение трех лет. Приговор суда вступил в законную силу

По материалам сайта СК РФ по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминальные события недели в Туве
  • Криминальные происшествия недели
  • Скотокрадство – история и наши дни
  • Социальные комментарии Cackle