,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Происшествия » Криминальные события недели в Туве


Криминальные события недели в Туве

 (голосов: 0)

Подозреваемый в убийстве задержан

Криминальные события недели в Туве29 октября 2018 года, около трех часов ночи, в правоохранительные органы г. Кызыла поступило сообщение об обнаружении в частном доме на Вавилинском затоне тела 41-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. Следственные органе Следственного комитета РФ по РТ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Лицо, причастное к совершению особо тяжкого преступления, установлено. Им оказался 38-летний ранее судимый, не работающий супруг потерпевшей, который на первоначальном этапе расследования заявил о своей непричастности к совершению убийства.

По версии следствия, 28 октября 2018 года, около 22 часов, между супругами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора на почве ревности. В ходе ссоры мужчина топором и металлическим прутом нанес неоднократные удары по телу супруги. Женщина скончалась на месте происшествия.

В настоящее время мужчина задержан, в ближайшее время планируется предъявление обвинения. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам сайта Следственного комитета РФ по РТ

 

 

_____________________________________________________________________________________

 

 

Семнадцатилетний парень предстанет перед судом за совершение разбоя

Криминальные события недели в ТувеСледственные органы Следственного комитета РФ по РТ завершили расследование уголовного дела по обвинению ранее не судимого 17-летнего местного жителя. Ему инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, 10 мая 2018 года, около 20 часов, в Кызыле, на улице Каменистой, недалеко от магазина, пьяный обвиняемый замахнулся камнем на незнакомого мужчину, при этом высказывал угрозы ударить потерпевшего камнем. Потерпевший, воспринимая угрозу обвиняемого реально и опасаясь за свою жизнь и здоровье, обеими руками прикрыл голову. В это время обвиняемый открыто похитил из кармана куртки потерпевшего мобильный телефон.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам сайта Следственного комитета РФ по РТ

 

 

_____________________________________________________________________________________

 

 

Вовлек подростка в совершение преступления

Криминальные события недели в ТувеКызыльский районный суд учел мнение государственного обвинителя и назначил реальное лишение свободы мужчине, который вовлек несовершеннолетнего знакомого в совершение кражи двух сотовых телефонов.

В судебном заседании установлено, что мужчина уговорил подростка украсть в Каа-Хемской школе сотовые телефоны, которые он пообещал сдать в ломбард, а вырученные деньги поделить. Ученик этой школы согласился и украл два сотовых телефона, принадлежащих его одноклассникам, на общую сумму более 17 тысяч рублей. Мужчина сдал телефоны в ломбард, получил за них 3 тыс. рублей, из которых 700 рублей передал несовершеннолетнему.

Кызыльский районный суд изучил материалы уголовного дела, выслушал стороны, учел мнение государственного обвинителя и вынес решение о применении в отношении несовершеннолетнего принудительной меры воспитательного воздействия сроком на 1 год с ограничением его досуга с 20 до 6 часов. Мужчине, который вовлек подростка в совершение кражи, судом назначено 2 года 3 месяца колонии-поселения.

По материалам сайта Прокуратуры РТ

 

 

_____________________________________________________________________________________

 

 

Раскрыли серию краж на территории правобережного дачного общества

Криминальные события недели в ТувеВ течение месяца – с 19 сентября по 20 октября – на территории правобережного дачного общества злоумышленники совершили серию краж из домов и торговой точки. Они проникали в помещения, путем взлома замков или повреждения окон, похищали находившееся там имущество – телевизоры, компьютерную технику, инструменты и продукты питания. Общий ущерб – около 160 тысяч рублей.

Первое заявление поступило в полицию Кызыла 19 сентября от 26-летней женщины: неизвестные, взломав навесной замок, проникли во времянку и украли болгарку стоимостью 8 тысяч рублей.

3 октября 46-летняя женщина сообщила полицейским, что в период ее отсутствия неизвестные выдавили стекло кухонного окна и украли телевизор стоимостью 9 тысяч рублей.

5 октября 29-летняя кызыльчанка сообщила, что, когда она находилась на работе, неизвестные взломали навесной замок на двери ее дома и украли бензопилу стоимостью 10 тысяч рублей.

8 октября, взломав навесной замок на двери дома, неизвестные похитили телевизор.

11 октября сотрудники полиции зарегистрировали еще одно заявление о краже. Неизвестные взломали навесной замок и украли дрель стоимостью более 12 тысяч рублей и телевизор, стоимостью 18 тысяч рублей.

Шестая кража из частного дома была совершена на следующий день, 12 октября. Взломав навесной замок, неизвестные проникли в дом и украли телевизор стоимостью 31 тыс. рублей.

20 октября в полицию Кызыла поступило заявление о краже из торговой точки. Взломав навесной замок на двери магазина, неизвестные украли продукты питания на сумму свыше 23 тысяч рублей, системный блок и блок видеорегистратора, общей стоимостью 25 тысяч рублей.

С мест происшествий эксперты-криминалисты изъяли следы обуви. Проанализировав совершенные преступления и способы проникновения в дома, полицейские пришли к выводу, что к совершению всех краж причастны одни и те же лица.

Полицейские установили, что к совершению всех преступлений причастны двое жителей правобережного дачного общества в возрасте 18 лет, они оба нигде не учатся и не работают.

При допросе фигуранты уголовного дела дали признательные показания. Часть похищенного имущества они продали незнакомым людям, еще часть – сдали в ломбарды. В сбыте похищенного имущества помогал их знакомый - ранее судимый житель правобережного дачного общества, который в настоящее время содержится в ИВС по подозрению в совершении имущественного преступления.

Сотрудники полиции установили, что 18-летние фигуранты уголовных дел причастны еще к трем аналогичным преступлениям, совершенным на территории правобережного дачного общества.

Расследование уголовных продолжается.

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва

 

_____________________________________________________________________________________

 

 

Одна дома...

Криминальные события недели в ТувеСледственные органы СК РФ по РТ 37-летнему жителю с. Усть-Элегест Кызыльского района предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (изнасилование, иные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, 21 октября 2018 года, около 18 часов, обвиняемый наведался в гости к ранее знакомым. Увидев, что одиннадцатилетняя дочь знакомых находится в доме одна, мужчина совершил в отношении девочки преступления сексуального характера.

В настоящее время подозреваемый задержан. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

По материалам сайта Следственного комитета РФ по РТ

 

 

_____________________________________________________________________________________

 

 

27 октября – день любителей телевизоров

Криминальные события недели в ТувеЖелание посмотреть телепрограммы бывает порой неудержимым. Вплоть до того, что телевизор надо будет непременно добыть любым способом. 27 октября программа была, вероятно, очень уж интересной. И породила две попытки краж телевизора. Причем, в обоих случаях подозреваются ранее судимые граждане.

27 октября в Дежурную часть полиции г. Кызыла обратился 37-летний гражданин – некто, взломав дверь, незаконно проник в его частный дом, который находится на территории правобережного дачного общества, и украл телевизор. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, оперуполномоченные Отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу установили и задержали подозреваемых по данному уголовному делу. Ими оказались двое 18-летних, ранее судимых жителей правобережного дачного общества. Задержанные дали признательные показания. Похищенное имущество изъято по месту жительства одного из них.

В Дежурную часть полиции Чеди-Хольского района тоже 27 октября поступило заявление. У 34-летней жительницы поселка Хову-Аксы в ночь на 27 октября неизвестный украл телевизор. Однако через день, 28 октября, около трех часов ночи, неизвестный подозреваемый тайно вернул украденный телевизор, оставив его у входной двери квартиры заявительницы, и скрылся. 29 октября сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, причастного к совершению преступления. Им оказался ранее судимый житель села Чаа-Холь 1986 года рождения. В ходе следствия установлено, что 27 октября подозреваемый пришел в гости к знакомой и заметил, что дверь ее квартиры не заперта, а дома никого нет. Воспользовавшись этим, мужчина зашел в квартиру и украл телевизор. Но потом он узнал, что знакомая написала заявление в полицию. Испугавшись последствий, мужчина оставил телевизор возле двери квартиры заявительницы и сбежал.

Расследования уголовных дел продолжается.

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва

 

_____________________________________________________________________________________

 

 

Пригласила в гости вора

Криминальные события недели в ТувеУтром 27 октября в пункт полиции № 6 Межмуниципального отдела МВД России «Кызыльский» (с. Сарыг-Сеп) поступило заявление о краже от 29-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что в период времени с 23.00 ч. 26 октября до 05.00 ч. 27 октября знакомый мужчина украл у нее семь тысяч рублей и сотовый телефон стоимостью 15 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что 26 октября женщина пригласила к себе домой своего 29-летнего знакомого. Вместе они сходили в магазин, где заявительница купила спиртные напитки. Поле совместного распития спиртного женщина заснула, а утром, проснувшись, обнаружила пропажу телефона и денег.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый, ранее неоднократно судимый житель Кызыла, был задержан сотрудниками уголовного розыска полиции села Сарыг-Сеп.

При допросе он дал признательные показания и пояснил, что похищенные деньги истратил на спиртные напитки. У подозреваемого изъяли похищенный телефон, который, после приобщения к материалам дела в качестве вещественного доказательства, будет возвращён законной владелице. В настоящее время фигурант уголовного дела помещен в ИВС. Расследование продолжается.

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминальные происшествия недели
  • Криминальные происшествия недели
  • Криминальные происшествия недели
  • Социальные комментарии Cackle