,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Происшествия » Криминальные происшествия недели


Криминальные происшествия недели

 (голосов: 0)

Марихуана и гашиш – несколько килограммов за три дня

Собрано возле Бояровки

Криминальные происшествия неделиУтром 8 октября в местечке Сыынак Кызыльского района участковый уполномоченный полиции в ходе досмотра в салоне автомашины обнаружил и изъял вещество с признаками наркотического. Установлено, что указанное вещество принадлежит пассажиру, 47-летнему жителю  Кызыла. Результаты исследования  показали, что изъятое вещество является марихуаной весом 120,90 гр. Подозреваемый дал признательные показания и сообщил, что наркотическое вещество изготовил в поле возле Бояровки для собственного употребления.

«Дачник»

Второе преступление выявили сотрудники Отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Кызыльский». Вечером 8 октября при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции в лесном массиве в п. Каа-Хем задержали мужчину. В ходе личного досмотра обнаружили и изъяли вещество с признаками наркотического. В полиции установили личность задержанного, им оказался 32-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Согласно результатам исследования изъятое вещество - гашиш, массой 103,63 гр. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что вещество изготовил в поле возле дачного общества в п. Каа-Хем для собственного употребления.

В Аржаане не только курганы, но и конопля

8 октября инспекторы ДПС на стационарном «Шивилиг» для проверки остановили автомашину под управлением 23-летнего жителя с. Аржаан. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли 2 фрагмента наркотического вещества, массой 5,91 гр. В ходе допроса мужчина дал признательные показания. По его словам, наркотическое вещество изготовил в поле возле
с. Аржаан для собственного употребления.

Наркотики везли в колонию

В черте Шагонара оперуполномоченные полиции при взаимодействии с сотрудниками ФКУ ИК-4 УФСИН России по РТ в воздухозаборнике машины, следовавшей на территорию исправительной колонии, обнаружили и изъяли 11 фрагментов наркотического вещества с характерным запахом дикорастущей конопли. Исследования показали, что изъятыми веществами являются гашиш, весом 852,73 гр. и также гашишное масло, весом 64,56 гр. Установлено, что изъятые наркотические вещества принадлежат 24-летнему молодому человеку, отбывающему наказание в колонии-поселении. При допросе он дал признательные показания и пояснил, что вещество изготовил в поле, вблизи исправительной колонии.

Килограмм гашиша для колонии

9 октября около в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции возле дома по ул. Заводской задержали мужчину, у которого обнаружили и изъяли вещество с характерным запахом дикорастущей конопли. Личность указанного гражданина была установлена, им оказался 24-летний житель с. Бай-Хаак. Согласно результатам исследования, изъятое вещество - гашиш, массой 1044,71 гр. Молодой человек дал признательные показания. По его словам, наркотическое вещество он изготовил в районе Вавилинского затона и намеревался сбыть его гражданам, находящимся в исправительном учреждении.

И килограмм марихуаны для себя

Ночью 10 октября в ходе рейдовых мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы в квартире дома по ул. Оюна Курседи обнаружили и изъяли вещество с признаками наркотического. Оно принадлежало 46-летнему жителю квартиры. Результаты исследования показали, что изъятое вещество – марихуана, весом 996,08 гр. Подозреваемый дал признательные показания и сказал, что наркотическое средство изготовил в поле для собственного употребления.

Расследование уголовных дел продолжается.

По материалам пресс-службы МВД по Республике Тыва

 

 

______________________________________________________________________________________

 

 

Взяли ребенка для сексуальных утех?

Криминальные происшествия неделиВ феврале 2012 года решением районной администрации жительница Улуг-Хемского кожууна оформила опекунство над 9-летней девочкой, мать которой была лишена родительских прав.

Тут надо уточнить, что опекунство оформила на себя именно специалист (уже бывший) отдела опеки. Только вот вопреки основной цели деятельности Отдела опеки и попечительства по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, она не осуществляла контроль за условиями содержания и воспитания опекаемой.

Девочка проживала отдельно от попечителя, которая обязанности по уходу, физическому и духовному воспитанию опекаемого ребенка не выполняла. А с 1 октября по 7 декабря 2016 года супруг опекуна неоднократно совершал в отношении ребенка преступления сексуального характера.

В результате этого у девочки развилось психическое расстройство, которое считают тяжким вредом здоровью.

Собранные следственными органами СК РФ по РТ доказательства признаны достаточными для вынесения приговора опекуну. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Приговором суда женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на тот же срок. Наказание в виде лишения свободы назначено условно, с испытательным сроком на два года.

Уголовное дело по обвинению супруга опекуна в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетней потерпевшей также направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации старшего помощника СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

 

______________________________________________________________________________________

 

 

Четверо пили: двое в больнице, двое в ИВС

Криминальные происшествия неделиОколо пяти часов утра 10 октября в Дежурную часть пункта полиции № 4 МО «Дзун-Хемчикский» (с. Мугур-Аксы) поступило сообщение о том, что в больницу доставили двух местных жителей 1993 и 1999 годов рождения с различными травмами и проникающими колото-резаными ранениями.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, оперуполномоченные уголовного розыска пункта полиции №4 села Мугур-Аксы установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 19-летний и 21-летний жители села Мугур-Аксы. При проведении допроса, задержанные сознались в содеянном.

Полицейские выяснили, что ночью 10 октября на территории двора одного из домов в селе Мугур-Аксы выпивали четверо молодых людей. В ходе пьянки возникли, как говорят, личные неприязненные отношения. Двое парней, вооружившись подручными средствами, напали на собутыльников.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, подозреваемые задержаны и помещены в ИВС.

По материалам пресс-службы МВД по Республике Тыва

 

 

______________________________________________________________________________________

 

 

Пьяная женщина убила мужа

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по РТ доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 52-летней ранее не судимой жительнице Тандинского района республики. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 2 декабря 2017 года, около 10 часов, у себя дома (в селе Межегей) пьяная женщина внезапно стала испытывать «личные неприязненные отношения к своему супругу». Под руку попался нож, и осужденная нанесла удар в область груди слева. Результат ножевого удара: проникающее в плевральную полость колото-резаное ранение с повреждением внутренних органов. Потерпевший скончался на месте преступления.

При назначении наказания суд учел наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, характер и степень общественной опасности преступления, положительно характеризующие личность осужденной материалы. Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам сайта СУ СКР по РТ

 

 

______________________________________________________________________________________

 

 

Миллион, миллион, миллион…

Криминальные происшествия неделиТолько не красных роз, а рублей, и не один миллион, а сотни миллионов рублей испарились в ходе строительства по программе переселения.

Прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Вертикаль», который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, директор общества, в рамках республиканских программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и социальной защиты семьи и детей, заключил с Государственным казенным учреждением Республики Тыва «Госстройзаказ» государственные контракты на общую сумму более 400 млн. руб.

В счет оплаты работ по контрактам ГКУ «Госстройзаказ» перечислило на расчетные счета ООО «Вертикаль» 296 млн рублей.

Сроки выполнения условий контрактов истекли 31 декабря 2015 года и 15 сентября 2016 года. Но директор ООО «Вертикаль» принятые на себя обязательства не выполнил. В результате Министерству финансов РТ причинен ущерб на сумму 296 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кызыльский городской суд для рассмотрения по существу.

По материалам сайта Прокуратуры Республики Тыва

 

______________________________________________________________________________________

 

«Лексус» – жертва неприязненных отношений

Криминальные происшествия неделиВечером 10 августа в Дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу поступило заявление от 54-летней местной жительницы. Она сообщила, что неизвестная женщина на рынке по ул. Кочетова, умышленно повредила левое заднее крыло и крышку бензобака принадлежащей ей автомашины марки «Lexus NX 200».

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 34-летняя жительница г. Кызыла. Выяснилось, что молодая женщина умышленно повредила машину потерпевшей в результате сложившихся неприязненных отношений. Расследование уголовного дела продолжается.

В случае доказательства вины в суде, женщине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

По материалам пресс-службы МВД по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминальные происшествия недели
  • Криминал за неделю
  • Криминальные происшествия недели
  • Социальные комментарии Cackle