,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Криминальные происшествия недели


Криминальные происшествия недели

 (голосов: 0)

Защищены трудовые права

В прокуратуру Тоджинского района обратилась жительница села Адыр-Кежиг с просьбой защитить ее трудовые права.

Согласно ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый гражданин России имеет право на защиту от безработицы. Согласно ст. 72 Трудового кодекса Российской Федерации изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

При изучении документов, представленных в прокуратуру района заявительницей, установлено, что она 11 января текущего года заключила с директором Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Адыр-Кежигская средняя общеобразовательная школа» трудовой договор сроком на 5 лет.

В нарушение ст. 72 Трудового кодекса РФ работодатель предложил заявителю изменить условия трудового договора, путем внесения в него исправлений в части срока действия договора без заключения соответствующего соглашения. Кроме этого, заявитель в ходе проверки представила проект приказа об ее увольнении по п. 2 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, в то время как фактически срок трудового договора не истек. Таким образом, увольнение работника по п. 2 ч. 1 ст. 77 Кодекса является незаконным.

Прокуратура района, оценив имеющиеся документы, объявила директору школы предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. Незаконное увольнение заявительницы не допущено.

Наталья Грек, прокурор Тоджинского района

 

 

___________________________________________________________________

 

 

Подозреваемый в тяжком преступлении задержан

Криминальные происшествия неделиПолицейскими Кызыла задержан подозреваемый мужчина, который нанес тяжкие телесные повреждения человеку.

Из республиканской больницы 21 июля текущего года дежурному «02» поступило сообщение о том, что в приёмный покой доставлен молодой человек 21 года с колото-резаными ранениями.

По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, оперуполномоченными отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 23-летний ранее судимый житель г. Кызыла. При проведении допроса задержанный дал признательные показания, пояснив, что ранение потерпевшему нанес в ходе совместного распития спиртных напитков, в результате возникшей ссоры.

В настоящее время подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Расследование уголовного дела продолжается. 

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

___________________________________________________________________

 

А дети сами по себе

Криминальные происшествия неделиЧетверо малолетних детей, проживающих с матерью на левобережных дачах, живут в антисанитарных условиях. Женщина постоянно пьёт, в доме нет еды, зато кругом антисанитария. А дети - от 3-х до 8-ми, лет предоставлены сами себе.

Эти факты были выявлены в ходе проведения полицейскими рейда «Жилой сектор», проведенного в конце июля.

В отношении 28-летней безработной кызыльчанки дознавателем возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию малолетних детей.

В момент посещения указанной семьи в доме не было продуктов, а дети бегали по улице без присмотра.

Согласно ст. 156 УК РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности» предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

___________________________________________________________________

 

 

Признан виновным в совершении убийства

Криминальные происшествия неделиСобранные следственными органами СК РФ по РТ доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 29-летнему ранее не судимому жителю с. Хайыракан Дзун-Хемчикского района В. К., признанному виновным в совершении убийства.

Следствием и судом установлено, что 19 мая прошлого года в поле, недалеко от села Хайыракан Дзун-Хемчикского района, односельчане распивали спиртное.

Как часто бывает после изрядного возлияния, между двумя мужчинами возникла ссора, в ходе которой обвиняемый В. К., ударив потерпевшего кулаком в лицо, повалил его на землю и начал душить руками.

После этого напавший обвязал шею потерпевшего веревкой и привязал её к задней части автомобиля. Сел за руль автомобиля и поехал по грунтовой дороге вместе с привязанным мужчиной. Веревка врезалась в шею, и мужчина был механически задушен. Что и явилось непосредственной причиной смерти потерпевшего. Приговором суда В. К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. (Инициалы изменены, любое совпадение - случайность).

По информации http://tuva.sledcom.ru

 

 

___________________________________________________________________

 

 

Признан виновным в краже

Криминальные происшествия неделиСобранные следственными органами Тувы доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 19-летнему ранее не судимому жителю г. Чадана. Молодой человек признан виновным в краже с незаконным проникновением в жилище, совершенной группой лиц.

В середине января прошлого года осужденный и двое несовершеннолетних, в отношении которых уголовные дела выделены в отдельное производство, во дворе дома № 73 по ул. Чурмет-Дажы г. Чадана заметили на входной двери навесной замок, что указывало на отсутствие в доме хозяев.

После этого, распределив роли и действуя согласно ранее достигнутой договоренности, осужденный с несовершеннолетними, сорвав с двери замок, проникли в квартиру, откуда похитили имущество потерпевшей - бытовую технику на общую сумму 3225 рублей, которым распорядились по собственному усмотрению.

При вынесении приговора судом учтены полное признание осужденным своей вины и раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, отсутствие претензий со стороны потерпевшей и полное возмещение причиненного ущерба.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, которое он будет отбывать условно под контролем специализированного государственного органа по месту жительства.

По информации http://tuva.sledcom.ru

 

 

___________________________________________________________________

 

 

Полицейские закрыли наркопритон

Криминальные происшествия недели25 июля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные ОНК УМВД России по г. Кызылу на территории домовладения 58-летнего кызыльчанина обнаружили и изъяли вещества и предметы, используемые для изготовления, а также употребления наркотических средств опийной группы.

Установлено, что пожилой мужчина систематически предоставлял свое домовладение знакомым для употребления наркотических средств.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В настоящее время в отношении фигуранта уголовного дела применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовным кодексом Российской Федерации за организацию наркопритона предусмотрено наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы МВД по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминальные происшествия недели
  • Криминальные происшествия недели
  • Социальные комментарии Cackle