,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Республика Тыва » О «Боингах», которые не приземлились в Сарыг–Сепе, или Самая печальная свалка Тувы


О «Боингах», которые не приземлились в Сарыг–Сепе, или Самая печальная свалка Тувы

 (голосов: 0)

О «Боингах», которые не приземлились в Сарыг–Сепе, или Самая печальная свалка ТувыЭлегическое прошлое, несостоявшееся будущее и суровая современность. Замусоренное место предназначалось совсем для другого. Но уж как получилось, так получилось.

На первой фотографии, если присмотреться, как раз и можно увидеть три ипостаси свалки. На переднем плане – коновязь. Не такая, как у коренных жителей. В Туве такую коновязь называют «русской» или «казачьей». Раньше на этом месте занимались обработкой животных.

На дальнем плане – вообще уникальное место – аэродром. То есть, небольшой аэродром еще есть, здесь взлетают самолеты и прыгают с парашютом пилоты авиалесоохраны. Но в восьмидесятые годы прошлого века здесь планировали построить большой аэропорт. Для «Боингов». Его собирались построить именно в Сарыг-Сепе, а не в Кызыле. Но это будущее осталось в ветке параллельной реальности. А за околицей Сарыг-Сепа появилась большая свалка.

О «Боингах», которые не приземлились в Сарыг–Сепе, или Самая печальная свалка ТувыНа ней пасутся коровы. Помните забавный мультфильм, где корова паслась на свалке и потом вместо молока давала бензин? В жизни это совсем не так смешно. Бензина корова, конечно, давать не будет. А молоко, которое она нагуляла на свалке, выпьют хозяйские дети.

Свалка просто на пустыре – нарушение. Но не слишком печальное – куда-то ведь мусор выбрасывать надо, если нет легитимного полигона. А когда коровы гуляют по свалке, расположенном на том месте, где планировали построить аэродром, - картина совсем безрадостная.

И. Вечорко


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Корова-кормилица» Джазовая корова
  • Источник инфекций – городская свалка
  • Утомленные солнцем и свалкой
  • Социальные комментарии Cackle