,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Под защитой бизнес–омбудсмена


Под защитой бизнес–омбудсмена

  • 8 февраля 2019 |
  • Просмотры 132 |
 (голосов: 0)

Под защитой бизнес–омбудсменаИз-за чрезмерного и порой назойливого вмешательств надзорных органов в деятельность индивидуальных предпринимателей, их количество в прошлом году заметно сократилось. В результате многие люди потеряли работу, оставшись без средств к существованию. Естественно, снизились и налоговые поступления в местный бюджет. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в РТ Андрей Сат.

Выступая на расширенном заседании Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Тыва, в котором приняли участие более 60 предпринимателей из столицы и муниципалитетов, он обозначил наиболее острые проблемы предпринимательского сообщества.

В первую очередь, это частые проверки со стороны правоохранительных, налоговых и других контрольно-надзорных органов. Зачастую по итогам этих проверок выписываются крупные штрафы за, казалось бы, незначительные нарушения. Местные предприниматели не поспевают за изменениями, которые регулярно вносятся как в федеральное, так и местное законодательство. Андрей Сат посетовал на низкий уровень юридической грамотности и информированности индивидуальных предпринимателей республики. Порой доходит до ареста имущества, блокировки счетов. Индивидуальные предприниматели вынуждены обращаться за помощью к уполномоченному по защите их прав, поскольку своих грамотных, квалифицированных юристов не имеют. Многие судебные иски по возврату арестованного имущества, например, благодаря поддержке уполномоченного удалось выиграть в судах.

Затрагивались и другие актуальные вопросы. Что же касается ключевых направлений деятельности, то, как заявил бизнес-омбудсмен, это задачи, непосредственно вытекающие из посланий президента страны и главы республики. В Туве наблюдается положительная динамика по сокращению времени регистрации юридических лиц, регистрации прав собственности и уменьшению количества процедур, необходимых для постановки на кадастровый учет и так далее.

Напомним, что общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Тувы является коллегиальным совещательным органом, созданным для согласования и разработки мер по защите прав и законных интересов предпринимателей. Он оказывает информационно-аналитическую, консультационную, организационную, научно-методическую помощь и иное содействие Уполномоченному по защите прав предпринимателей при реализации его полномочий. Совет этот регулярно обновляется. Вот и на прошедшем 31 января в конференц-зале гостиницы «Азимут» заседании в его состав были включены начальник отдела по проектному управлению Министерства экономики Тувы Аян Серен-Доржу, директор Тувинского института гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований Буян Донгак и другие. Помощником уполномоченного по IT-технологиям на общественных началах назначен Монгун-оол Куулар, работавший ранее начальником управления Роскомнадзора по Республике Тыва.

В заседании приняли участие и выступили заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы по РТ Евгений Вачиланов, первый заместитель министра экономики Айдыс Сат, первый заместитель мэра г. Кызыла Кежик-оол Тулуш, предприниматели: Роман Добровольский, Шуглур Доржу, Алексей Маркс-оол, Аяна Бичиш, Олег Данданян и другие.

С учетом предложений предпринимателей республики проект доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей РТ будет доработан для представления Главе РТ и Верховному Хуралу (парламенту) РТ.

 

+++

Должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в нашей республике введена на основании соответствующего республиканского закона. Необходимость создания данного института обусловлена тем, что нередко субъекты предпринимательской деятельности не в силах самостоятельно решить проблемы, связанные с нарушением их прав и законных интересов, особенно в тех случаях, когда имеют место административные барьеры и бюрократизм.

 

Роман Немчинов


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Шесть самых конфликтных ситуаций в ресторане и как из них выйти
  • Братство сибирского кольца
  • Сводка по содержанию автодороги М-54 «Енисей» на 27 мая 2014 года
  • Социальные комментарии Cackle