,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Начнем с наволочек...


Начнем с наволочек...

  • 16 марта 2018 |
  • Просмотры 311 |
 (голосов: 0)

Начнем с наволочек...Стрекот швейных машинок и сотрудницы в фартучках весенней, по домашнему уютной расцветки встречали гостей, прибывших на открытие нового в регионе предприятия по пошиву текстиля. В первых числах марта в Кызыле открылось швейное производство - обособленное подразделение «Кызыл» АО «БТК Групп», на котором побывал глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол и журналисты.

Швеи уже приступили к выполнению первого заказа от Минобороны – пошиву постельного белья. В дальнейшем предприятие намерено расширять ассортимент выпускаемой продукции, перейти на изготовление спецодежды и, возможно, повседневной одежды.

Новая площадка БТК

«Зингер» – швейная машинка, которую многие из нас помнят с детства, ведь в советские времена изобилия и разнообразия текстильной продукции не было. «Зингер» приходила на помощь. Сегодня дела с выбором одежды обстоят намного лучше, но и покупатель стал более избирателен. Современные люди предпочитают эксклюзивные вещицы, сшитые на заказ. Возможно, в ближайшие годы в этом им поможет недавно созданное предприятие «Кызыл» АО «БТК Групп», тем более, что и техника на этом производстве высшего класса. Но пока предприятие-«новичок» только приступило к работе.

Швейное производство в регионе было создано в соответствии с Соглашением о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством РТ и акционерным обществом «БТК Групп». К слову сказать, группа компаний БТК – крупнейший холдинг легкой промышленности России. Компания специализируется на производстве высокотехнологичного текстиля, разработке и производстве одежды, включая форменное обмундирование, профессиональную и специальную одежду для бизнеса, повседневную одежду, одежду для активного отдыха, и разработке и производстве обуви для силовых ведомств и промышленных предприятий. Что ни говори, а холдинг обладает развитой современной производственной базой, которая включает в себя 14 предприятий в РФ, Белоруссии и южной Осетии.

Начнем с наволочек...Набор продолжается

Теперь и в Туве появилась площадка ведущего работодателя отрасли - акционерного общества «БТК Групп». Швейное предприятие разместилось в бывшем здании ГБУ «Бизнес-инкубатор». Это здание из всех имеющихся площадок отобрали сами представители «БТК». А бизнес-инкубатор переехал в центр Кызыла. Для запуска швейного подразделения в помещении провели необходимую модернизацию, увеличили мощность потребляемой электроэнергии до 300 кВт, сделали косметический ремонт. И уже в феврале завезли оборудование: 38 швейных машин, раскройные столы, мебель.

Руководитель швейного производства Дина Асташева рассказала, что отбор претендентов на должности швей, наладчиков оборудования, технологов, раскройщиков начался в августе 2017. Сегодня к работе приступили 56 человек, 40 из них – швеи. Все сотрудники прошли квалификационный отбор – аттестацию.

Работать сотрудники швейного производства будут в две смены: с 8.00 до 20.00, с учетом перерыва на обед, полдник и времени, отведенного для зарядки. В свою очередь, мэрия прорабатывает вопрос организации транспорта для работников предприятия в вечернее время. «Два дня работает одна смена, затем заходит вторая, в принципе, при таком режиме работы у людей есть время и на семью, для женщин это особенно важно. Да и можно взять подработку», - показывая рабочие кабинеты, где вовсю работали швеи, объясняла чиновникам и представителям СМИ Дина Дмитриевна.

На вопрос Шолбана Валерьевича, какова будет заработная плата работников подразделения «Кызыл» «БТК Групп», руководитель ответила, что работа сдельная, в среднем зарплата составит 20-22 тысячи рублей. Главное - выполнять план, тогда сотрудники обязательно получат еще и премиальные

Начнем с наволочек...Нажми на педальку – получишь результат

«Я умею шить, могу вам конкуренцию составить», - пошутил глава региона. На что одна из швей, улыбаясь, ответила, что мест-то уже нет, вставайте, мол, в очередь. На самом деле, согласно штатному расписанию, численность персонала должна составлять порядка ста человек. Поэтому набор портных продолжается. «В принципе, помещение большое, можно организовать еще рабочие места», - пояснила руководитель предприятия. Предприятие, конечно, должно расширяться, иметь возможность принимать крупные заказы, которые позволят трудоустроить большее количество людей. Это в перспективе.

Пока что швеи, со слов Дины Асташевой, набивают руку, совершенствуясь в пошиве простых изделий для Минобороны - простыней, наволочек. Далее планируется переход на пошив спецодежды и всех тех вещей, которые необходимы армейским подразделениям. Кызыльское предприятие «БТК Групп» уже отшивает один заказ, первая фура из Барнаула с раскроенными изделиями прибыла еще в феврале, за пять дней швеи работу закончат, пообещала Дина Дмитриевна. Вторая фура с барнаульской площадки «БТК Групп» тоже на подходе. Она же заберет готовую продукцию.

Как рассказала корреспондентам одна из швей Чойгана Иргит, на современном оборудовании работать одно удовольствие. «Умные» компьютеризированные машинки сами нитку режут, узелки завязывают, в программе можно настроить скорость, отрегулировать плотность ткани. Только на педаль знай - нажимай. Довольна новым местом работы и молодой специалист Долума Умбаа, которая в прошлом году окончила красноярский колледж сферы услуг и предпринимательства. «Мне повезло – я буду работать с опытными мастерами. Удачно получилось, что именно на этих специализированных швейных машинках мы проходили обучение в коллеже», - поделилась с корреспондентами швея.

Начнем с наволочек...Поддержать молодое производство

По мнению главы региона Шолбана Кара-оола, обособленное подразделение АО «БТК Групп» окажет влияние на всю отрасль легкой промышленности в регионе, так как станет ключевым предприятием этой отрасли. Развитие швейного предприятия повысит объемы частных инвестиций и увеличит поступления средств в бюджет региона. И что важно для Тувы - позволит улучшить ситуацию на рынке труда.

«БТК Групп» - это инвестор №1 в швейном производстве, выполняющий заказы РЖД, Минобороны, МЧС, «Лукойла». Словом, всем тем, кто готов платить. Можно представить объемы их производств. Нашему предприятию еще предстоит доказать свою рентабельность. «Заказы для подразделения «Кызыл» АО «БТК Групп» будут отрабатываться швейным подразделением совместно с правительством. Надо всячески поддерживать молодое производство», - подчеркнул глава региона. Шолбан Валерьевич выразил надежду, что в дальнейшем и республика, в частности - детские сады, школы, социальные учреждения, станут заказчиками швейного предприятия.

Н. Черноусова

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Легкая промышленность должна выйти из тени!
  • Социальные комментарии Cackle