,
Партнеры

Мини отель
  
Мир обоев
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Крупный российский холдинг запускает в Туве швейное производство


Крупный российский холдинг запускает в Туве швейное производство

  • 25 января 2018 |
  • Просмотры 190 |
 (голосов: 0)

Крупный российский холдинг запускает в Туве швейное производствоХолдинг «БТК групп» завершил набор сотрудников для швейного производства в Туве. Об этом сообщает Министерство экономики региона. Для запуска местного подразделения требуется более 110 человек, 80 из которых швеи. С компанией, являющейся крупнейшим холдингом в области легкой промышленности в России Правительство Тувы ведет социально-экономическое сотрудничество. Договоренности были закреплены в соглашении, подписанном во время форума «Тува будущего. Стратегия перемен» в июне 2017 года. Производство разместится в здании бизнес-инкубатора, расположенном по улице Калинина. Сейчас там идет перепланировка и подготовка помещений для установки технологичного швейного оборудования. По плану, до 20 февраля монтажные работы будут завершены, и начнется тестирование аппаратуры. 

Набор персонала для швейного производства проводили специалисты из Санкт-Петербурга. Ознакомительная часть со всеми претендентами прошла в Центре тувинской культуры. Тестирование провели на базе учебно-производственного предприятия Всероссийского общества слепых. В итоге, сформирован не только основной состав подразделения, но и кадровый резерв. Известно, что в производстве помимо швей будут задействованы такие специалисты, как раскройщики, настильщики, слесари-ремонтники, технологи, контролеры. 

По информации Министерства экономики РТ

 

Больничный онлайн

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Туве проходит успешно. С первого июля 2017 по 17 января текущего 24-мя медицинскими организациями было выдано более 2200 электронных больничных. Врач имеет право оформить такой лист нетрудоспособности по желанию пациента при наличии у врача электронной цифровой подписи (ЭЦП). В Туве в настоящее время для 472 врачей были изготовлены ЭЦП.  Стоит упомянуть и о трудностях, возникших в ходе реализации этого проекта. Некоторые работодатели, в том числе федеральные организации, отказываются принимать у своих сотрудников электронные больничные в связи с тем, что возникают различные трудности. Как правило, речь идет о проблемах с программным обеспечением для расчета оплаты такого больничного листа. С января рассчитать оплату работодатели могут через личный кабинет на сайте http://cabinets.fss.ru/. Сам процесс оформления электронных больничных не представляет никаких затруднений ни для пациента, ни для врача. Процедура полностью автоматизирована, не занимает много времени у специалистов, а пациенту не приходится обращаться за подписью к врачу лично. Что удобно, данные о своем больничном листе человек может предоставить работодателю дистанционно, сообщив номер, указанный на выданном талоне. Электронные больничные – удобное для всех нововведение. Для страхователей это сократит трудоемкость начисления пособий и передачи в ФСС сведений о страховых случаях. Фонд социального страхования улучшит контроль над расходованием страховых средств и уменьшит количество случаев мошенничества. У представителей ФСС будет меньше оснований для проверок. Пациенты не будут терять время, чтобы стоять в очередях за бланками и печатями. А у врачей уменьшится бумажный оборот.

По информации пресс-службы ФСС по РТ

 

Крупный российский холдинг запускает в Туве швейное производствоТувинский артист Сайдаш Монгуш борется за полмиллиона рублей 

Заслуженный артист Республики Тува Сайдаш Монгуш – в числе этноисполнителей межрегионального проекта «Биир кун» («Под одним солнцем»). В ноябре прошлого года в столице Республики Саха-Якутия – городе Якутске стартовал межрегиональный проект «Биир кун» («Под одним солнцем»). К участию в проекте была приглашена звезда тувинской эстрады, актер, а с некоторых пор режиссер Национального театра Тувы, Заслуженный артист Республики Тува Сайдаш Монгуш. 

«Биир кун» («Под одним солнцем») – так назван совместный проект Якутского театра эстрады и Национальной вещательной компании «Саха», который проходит при поддержке регионального Министерства культуры и духовного развития. Конкурс завершится в середине февраля этого года. «Биир кун» объединил этноисполнителей из 11 регионов России. Конкурс проводится в несколько этапов. Отборочный тур Сайдаш Монгуш прошел, когда представил на суд жюри свой клип «Одуген Тайга». Песня о красоте и силе живой природы, исполненная на фоне степей и под сопровождение горлового пения, легла на душу экспертам конкурса. 

Второй этап конкурса проходил в ноябре в Якутске, где организаторы сумели собрать в одно время всех участников проекта. Тогда участники выступили на пресс-конференции, посвященной конкурсу. А главным событием этого этапа стал большой совместный концерт с участием всех конкурсантов. Сайдаш Монгуш исполнил две народные песни и одну авторскую: «Дынгылдай», «Бодум чуртум эргим-не ийин» и «Авамга опей ырым». 

Пресс-служба Минкультуры Тувы


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Братство сибирского кольца
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Маралий кодекс, или Как живут маралы в Туве
  • Социальные комментарии Cackle