,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Взывание к совести, странности температуры и снова о «кара шериг»


Взывание к совести, странности температуры и снова о «кара шериг»

  • 18 января 2018 |
  • Просмотры 301 |
 (голосов: 0)

Исходя из содержания материалов, обсуждение этой недели в социальных сетях республики можно назвать «плачем обиженных», когда люди в своих обращениях взывают к совести и сознательности тех или иных значимых лиц.

Довольно бессвязное и малосодержательное обращение одного пользователя тем не менее привлекло к себе большое внимание читателей, оставивших много комментариев. Он пишет: «Когда все эти «даргалары» насытятся? Льют лживые речи, присваивают сиротские деньги, забирают себе часть заработанного людьми. Прекращайте, начальники, подумайте о народе, вы не в курсе, насколько тяжело живут люди…». В общем, текст в таком духе, весь приводить здесь не имеет смысла.

В комментариях на это обращение пользователи в своей массе заявляли согласие, ставили изображения руки с поднятым большим пальцем. В частности, посетитель сообщества Шончалай написала, что «автор молодец, если бы их (чиновников) дети столько бы ждали маршрутку на остановках, как бы они сами забегали. Пока на своей шкуре не испытаешь, не поймешь». Транспортная проблема в середине зимы особенно остро чувствуется в откликах людей, опять же все жаловались, что после 18 часов маршруток не найти, они массово снимаются. Однако сами по себе все подобные обращения и жалобы словно написаны под копирку – люди взывают к совести власть предержащих, будто этим что-то можно изменить. В тех государствах, где власть находится под контролем граждан, люди не взывают к совести чиновников, у них есть простые убедительные средства воздействия на них. В конце концов, они могут просто выйти на улицу, что можно часто наблюдать на экранах телевизоров. Умолять и взывать к совести – это больше из сцен в старых индийских фильмах: выглядит красиво, трогательно, но абсолютно бесполезно.

Похожее взывание к совести в социальных сетях было обращено в сторону так называемых «кара шериг», то есть отбывших сроки заключения уголовников.

Анонимный автор в их адрес пишет: «Научитесь работать своими руками. Не нужно ждать готового, мой муж на морозе с трудом заработал денег, а вы их забрали. Даже забрав эти деньги, вы еще требуете сверху. Мы здесь сидим без денег, без угля, мерзнем с малолетними детьми. У мужа вообще нет настроения, голова болит лишь о том, где и как достать денег».

Столь «дикое» по своему содержанию сообщение сопровождалось не менее «дикими» комментариями. Пользователь Диана спрашивает: «Как же он отдал все до конца, разве 200 рублей недостаточно им отдать?». Самое страшное во всем этом то, что люди вообще допускают саму возможность отдавать свои заработанные деньги каким-то местным мелким паразитам. Однако при этом она же пишет про своего родственника, который в таких случаях им говорит «200 рублей для меня большая сумма и ее нет. Однажды стали вымогать особенно назойливо, он, будучи сам спортсмен, избил до крови вымогателей и отправил их восвояси. С тех пор не возвращались, просто боятся его». Этот пример от читательницы по-своему очень хорош. Но тут же находятся другие комментаторы, как например Айгуля, которая ответила Диане: «ну знаете, не все каратисты, лучше живым и здоровым оставаться, чем мертвым или избитым, а деньги придут». Ответная фраза Дианы вызывает определенное уважение: «не надо быть каратистом, чтобы отказать им. Если будете давать, то вскоре станете их лавкой».

Эти слова порождены жизненным опытом, хотя ситуация, когда один человек в одиночку противостоит кучке паразитов, не является нормальной. Даже лев не в силах справиться со стаей шакалов. Самое неприятное в развернувшейся дискуссии – это широкое употребление многими пользователями так называемых блатных терминов и понятий, как будто они представляют из себя что-то важное и значительное. Они не понимают одной простой вещи – в воровском понятии тот, кто дает им деньги, – это не друг, не приятель, а всего лишь «лох», которого нужно «доить» как можно сильнее. Одним словом – не нужно кормить паразитов, они того не стоят.

Вопрос про странности определения температуры задал один пользователь, и ответ на него пытались найти остальные посетители сообщества, оставившие свои предположения в комментариях. Суть вопроса проста – почему, когда термометр за окном показывает минус 40, по телевизору значится всего чуть больше 30 градусов. Когда мороз подходит к отметке минус 50, по телевизору передают, например, минус 29?

Первое же высказанное мнение сводилось к тому, что подобная практика внедрена по указке «сверху», для того чтобы не тревожить народ. В ответ на такое мнение читатель Ольга пишет: «что значит: не тревожить народ? Не жалеют маленьких детей, сегодня отправила сына первоклассника в школу, папа пришел и говорит, что очень холодно на улице». Люди вспомнили значение слова «зомбоящик», кто искал в этом экономические причины, кто – политические.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Положительный имидж перевозчика
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle