,
Партнеры

Фапик
  
Реклама в Туве
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Арт–стиль открывает новые имена


Арт–стиль открывает новые имена

  • 3 января 2018 |
  • Просмотры 178 |
 (голосов: 0)

Арт–стиль открывает новые именаШикарное вечернее черное платье с длинным шлейфом при каждом движении девушки-модели переливалось миллиардом звезд. Это было не просто платье, а настоящая мечта каждой женщины, прекрасная, нежная, совершенная, как итальянская опера. Словом, это был тот самый наряд, в котором каждая женщина станет королевой новогодней ночи.

А где найти такое чудо, спросите вы? Все просто – на ежегодном республиканском конкурсе «Арт-стиль. Новые имена». На минувшей неделе в Доме народного творчества прошли четвертые по счету творческие состязания среди дизайнеров, к которым в этом году присоединились парикмахеры и художники по боди-арту. И, поверьте, это было настоящее шоу в лучших традициях fashion (модной)-индустрии.

Арт–стиль открывает новые именаПарикмахерское искусство – штука мудрёная

Состязания за звание лучших мастеров начались еще в обеденное время. Первыми за дело взялись парикмахеры. В фойе ДНТ в импровизированной парикмахерской участники из Улуг-Хемского, Дзун-Хемчикского, Овюрского, Монгун-Тайгинского,Чаа-Хольского районов и Кызыла приступили к работе. Каждая женщина, собираясь на вечеринку с коллегами или свидание, знает, что поход к парикмахеру – дело архиважное. Ведь неудачная прическа сродни катастрофе вселенского масштаба. Перед мастерами-конкурсантами стояла задача - создать шедевр из волос моделей, ту прическу, которая должна сочетаться с их образом. На вечернем дефиле жюри предстояло оценить, насколько был удачен тандем дизайнеров и парикмахеров, работавших над созданием образа каждой девушки. Что и говорить, парикмахерское искусство – штука мудрёная. Забегая вперед, скажем, что лучшим мастером по вечерней прическе был признан Айкуш Дагбыш (Кызыл).

После вечерних причесок стартовал конкурс среди тех же мастеров на лучшие классические мужские и женские стрижки. За этим этапом конкурса следили не только жюри, но и зрители. По окончании условленного времени все участники одновременно отошли в сторону от своих «подопечных», дав возможность членам жюри оценить свое мастерство. Лучшей в создании классической мужской стрижки с укладкой была признана Байырмаа Байкара (Кызыл), титул лучшего мастера по модной женской стрижке с укладкой жюри присвоило Юлии Дарбаа (Кызыл).

Арт–стиль открывает новые именаС приставкой - «новые имена»

Новый формат конкурса с привлечением к участию в Арт-стиле новых специалистов мира моды заметно расширился и омолодился. На участие в конкурсе поступило около 50 заявок со всех районов Тувы и г. Кызыла. После отборочного тура конкурсная комиссия допустила к участию 17 дизайнеров, 15 парикмахеров и 14 художников по боди-арту. В год молодежных инициатив, объявленный в республике, более 40 представителей fashion-индустрии боролись за право называться лучшими, Художники по боди-арту на площадке с кисточками в руках творили свои шедевры. Согласно условию конкурса, рисунок должен покрывать 50% тела моделей, при этом ребята учитывали, что жюри будет оценивать чистоту их работы, сложность рисунка и, разумеется, креативность.

Именно в ходе таких творческих состязаний, которые проходят в республике уже в четвертый раз, выявляются талантливые мастера парикмахерского искусства, визажа и боди-арта. У молодых специалистов появляется стимул создания образов для массового производства стилизованной одежды и аксессуаров. Последнее стало очевидным, когда наступило время показа дизайнерских коллекций в номинациях «Деловая стилизованная одежда», «Молодежная стилизованная одежда» и наряд в новогодней тематике «Торжество».

Арт–стиль открывает новые именаМолодые, деловые и стильные

Самым удивительным открытием вечера для многих стали даже не столько изумительной элегантности наряды в деловом стиле с этно-мотивами, и даже не потрясающе роскошные вечерние платья. Как оказалось, многие из представленных моделей одежды принадлежали новичкам – молодым дизайнерам, совмещающим свое увлечение с профессией инженера, педагога или с учебой в вузе. Конкурсное жюри отметило вполне профессиональный уровень коллекций одежды, причесок и образов, созданных художниками по боди-арту.

В рамках конкурса «Арт-стиль. Новые имена» лучшим тандемом дизайнера и парикмахера признаны мастер Байырмаа Байкара и дизайнер Аржаана Сат. Среди художников по боди-арту в номинации «Лучший образ» победу одержала Севил Даржаа из Монгун-Тайги (работа «Древо жизни - источник эволюции»). Лучшим мастером по цвету авангардного искусства признана мастер из Кызыла Севил Ондар (работа «Хранительница рода»). А титул лучшей модели получила Чимис Ооржак.

В конкурсе дизайнеров в номинации «Деловая стилизованная одежда» лучшей признана коллекция Долааны Монгуш, в номинации «Молодежная стилизованная одежда» - коллекция «Отражение скифского золота» Ай-Даша Сата, в номинации «Торжество» наряды Андрея Неверицкого из Улуг-Хемского района. Всем победителям вручены дипломы и денежные сертификаты.

Н. Черноусова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Шедевры из войлока
  • Алкоголь и алкоголизм в восприятии кызыльчан
  • Социальные комментарии Cackle